Арахис полезные свойства | Кстати, это не орех!

Приветствую вас, уважаемые гости сайта! Арахис полезные свойства которого вы узнаете из этой статьи, необходим как при истощении организма, так и в качестве общеукрепляющего продукта в целом! Многие из вас считают его орехом, но это не правильно. Для ботаников. Но мы ведь с вами не ботаники :-). Просто интересен сам факт того, что мы всю жизнь привыкли считать арахис орехом, а это не так. В статье вы узнаете, чем именно он полезен, какие витамины содержит, немного истории и 3 интересных факта! В конце статьи я вам расскажу простой рецепт вкуснейших арахисовых палочек. И еще кое-что…

Арахис полезные свойства

Какие вещества содержит?

Арахис содержит от 48% до 55% жирного не высыхающего масла, основу которого составляют ненасыщенные жиры линолевой и линоленовой кислоты; 20-37% белков, около 10% углеводов, 2,4% клетчатки, 1,5% минеральных веществ, а также витамины группы «В», «Е».

peanuts

Почему он является излюбленным продуктом вегетарианцев и топ-моделей?

Арахис это не только вкусный, но и очень питательный и полезный «орех», содержащий много белка! Именно поэтому он является любимой пищей вегетарианцев и моделей! Им быстро наедаются (100 г – 642 кКал), и от него не полнеют! Этот факт объясняется тем, что в нем содержатся как раз те самые полезные жирные кислоты, что содержаться в льняном масле, используемом при похудении и в качестве общеукрепляющего средства!

peanuts-3

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в арахисе, способствуют снижению уровня плохого холестерина и повышению уровня хорошего, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и защищая артерии от закупоривания

Что дает высокое содержание витаминов «E» и «В»?

Высокое содержании витамина «Е», стимулирует мышечную активность и улучшает функции половых желез! Наличие витамина «В» способствует здоровому блеску волос и нормализации нервной системы.

peanuts-4

Известно также, что смесь арахисовой муки с водой успешно применяют при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Отмечают наличие желчегонного действия арахиса, способствующего здоровью печени.

Подведем итог:

Улучшает память и внимание, повышает потенцию, защищает сердце и сосуды, питателен — содержит много белка, повышает порог слуховой чувствительности т.е. улучшает слух, успокаивает нервы, полезен для печени, полезен при сильном истощении организма в качестве общеукрепляющего средства!

peanuts-5

Если арахис — это не орех, тогда что?

Представляет собой травянистое растение семейства бобовых, которое растет и формируется в земле! Его плоды – бобы светло-желтого цвета с неправильной цилиндрической формой, растущие в земле, в которых содержится от 1 до 5 ядер! Именно их мы употребляем в пищу, маслянисто-сладковатые с характерным бобовым вкусом, оболочка которых — их лузга — придает горьковатый вкус ядрам.

peanuts-6

Немного истории:

Родиной арахиса является Бразилия и Перу! Там его выращивали еще за 1000 лет д.н.э. – была обнаружена скорлупа при раскопках участков III тысячелетия д. н.э. Но в пищу его начали использовать римляне – так по крайней мере, считается. В России и Европе арахис появился в начале XIX века.

peanuts-1

Это интересно:

  • В древности ядра арахиса называли «лесным американским орехом». Еще одно название – «земляной орех», несмотря все-таки на то, что это бобовая культура.
  • Испанские конкистадоры, как новые поселенцы Южной Америки, свалили плохое самочувствие (головокружение) из-за акклиматизации на арахис, считая его вредным для здоровья. В итоге, нашли ему применение в качестве сырья для получения масла для фонарей.
  • Интересно то, что в самой Бразилии арахис не имел большой популярности среди населения и почти не употреблялся коренным населением. И только с появлением там африканских рабов, к нему присмотрелись и привнесли в традицию потребления.
  • А теперь рецепт арахисовых палочек:

    • Ингредиенты: 500 г – очищенный арахис, 500 г муки, 2 стакана сахара, 4 шт. яйца, 50 г сливочного масла, 40 мл молока, соль.
    • Способ приготовления: Сделайте тесто из перечисленных ингредиентов, раздробив предварительно арахис, взбив яйца и растопив масло. Полученное тесто раскатать  в пласт толщиной 1 см, нарезать его полосками и запекать в духовке.

    Скажу вам честно — несмотря на то, что орехи лучше есть не жаренными — «живыми», мне больше нравится жареный арахис с солью! Я просто от него тащусь! :-). А в каком виде вы его едите? Кстати, может кто знает рецепт арахисового масла? Поделитесь.

    Недавно в контакте увидел смешную фоту. При такой прогулке с животным — много улыбок и хорошее настроение вокруг вас обеспечено!!! :-)

    костюмчик

    На этом у меня все, друзья! Большая просьба к вам поделится этой информацией в вашей социальной сети с помощью кнопок внизу. Это улучшит работу сайта.

    Увидимся на страницах сайта о здоровом питании и полезных продуктах — TRAWOLTA.RU. Теперь вы знаете какие полезные свойства арахис содержит!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    trawolta.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: