Миндаль полезные свойства | Польза, вред, история, интересные факты!

Приветствую вас, дорогие друзья! Миндаль полезные свойства которого вы узнаете из этой статьи — продукт с изысканным вкусом, который многим по душе. Однако важно знать, какой миндаль можно есть, и в каких количествах?! При разумном подходе к употреблению этого ореха, он способен повысить иммунитет, и, в частности, укрепить ваши кости и зубы. Ведь он относится к тем самым продуктам, где больше всего кальция! В нем также содержатся и другие полезные вещества.

Какие именно? А также какими лечебными свойствами обладает? И чем может быть опасен? Обо всем этом далее. Для тех, кто не переносит молоко, я подготовил рецепт миндального молока, который также богат кальцием! + Рецепт вкуснейшего миндального суфле.

Миндаль полезные свойства

Краткий экскурс:

Плод миндаля – это костяка, заключенная в опушенный околоплодник (по строению ближе всего к персику). Представляет собой косточку внутри зеленой мякоти, которая к моменту сбора урожая полностью высыхает. Само семя, что мы употребляем в пищу, находится в овальной скорлупе бело-серого или коричневого цвета. Это семя покрыто темно-коричневой оболочкой, имеет приятный масляно-сладковатый вкус и специфический аромат!

almonds

Начнем с плохих новостей! В каком случае миндаль может быть опасен?

Вам, наверное, известно, что миндаль по вкусу разделяется на сладкий и горький. В сладком все же легкая горечь ощущается! Горьковатый вкус объясняется наличием вещества гликозида амигдалина – сильнейшего яда (о нем вы можете прочитать также в статье Абрикосовое масло применение). В горьком миндале его содержание колеблется от 3 до 8% — поэтому употреблять горький миндаль опасно.

К примеру, отравление детского организма может наступить от 10 семян, а если за один присест употребить 60 таких зерен возможен даже летальный исход. Но это вовсе не значит, что миндаль вообще не стоит есть! Сладкий миндаль практически не содержит амигдалина или содержит, но в очень малом количестве. Так что его можно употреблять смело.

almonds-1

Главное – все в меру — тем более что за один присест вы врятли сможете съесть такое большое количество сладких семян, чтобы вызвать отравление. Наоборот, наличие витаминов и микроэлементов сладкого миндаля окажет положительное действие на организм! А теперь хорошая новость!

Какие полезные вещества содержит?

Этот питательный продукт с изысканным вкусом содержит целый набор необходимых нутриентов! Его калорийность порядка 640 кКал. Содержит 55% жира, 18.6% белков, почти 17% углеводов. Содержание минеральных веществ – порядка 3%, из которых основные это кальций, железо и фосфор! Кстати, миндаль – это один из тех продуктов, где больше всего кальция!

almonds-3

Какие витамины в нем есть?

Среди витаминов присутствуют витамины группы «В», а именно: «В1» — 0,05%, «В2» — 0,0012%, много витамина «А» — 0.3% и витамина «С» — 0.17%. Такой набор нутриентов улучшает обмен веществ, витамины группы «В» регулируют деятельность нервной системы, витамин «А» улучшает состояние кожи, волос и зубов, а витамин «С» способствует укреплению иммунитета, а также здоровью сосудов! Имеются данные о большом количестве витамина «Е» в миндале, что рекомендуется мужчинам!

Какими еще лечебными свойствами обладает?

Миндаль рекомендуют также при болезнях кишечника и даже при язве желудка (30 г ядер сладкого и 1 ядро горького минадаля смешивают с пол стаканом молока и пьют за пол часа до еды). При повышенной кислотности рекомендуется жевать ядра сладкого миндаля для устранения неприятных ощущений (предварительно с них снимают кожицу, заливая кипятком).

Советую вам также посмотреть статью про очень полезный грецкий орех!

Немного истории:

Родина миндаля – Малая и Средняя Азия. Культивировали его впервые в странах Средиземноморья, в Иране, Ираке и других южных странах. Затем оно распространилось довольно быстро в Южную Америку и Австралию. Произрастает также в Калифорнии и Южной Африке!

Это интересно:

1) Название миндаля происходит от имени прекрасной финикийской богини Амигдалы. 2) Из библейского сказания: посох из засохшего дерева миндаля, принадлежащий первосвященнику Аарону, однажды зацвел и дал плоды!

Почему миндальное молоко — это достойная альтернатива молоку обычному?

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами классным рецептом миндально молока! Почему, на мой взгляд, это классный рецепт? Я знаю, что многие не переносят молочные продукты, в том числе и само молоко. Это называется лактазная недостаточность — когда в системе пищеварения отсутствует фермент для переваривания молочного белка — лактозы. Это очень печально, ведь молоко — это источник кальция. А где вам взять кальций? В семенах кунжута, в рыбе и брокколи. Ну а если вы хотите молока, то приготовьте богатое кальцием миндальное молоко. Это очень просто!

Рецепт миндального молока:

Ингредиенты: миндаль — 1 стакан, вода — 6 стаканов, сахар, ванилин или мед.

mindal_milkСпособ приготовления: Орехи необходимо предварительно замочить в воде в пропорции 1 стакан орехов на 3 стакана воды. Можно на ночь, но должно пройти не менее 6 часов. Это нужно для того, чтобы они стали мягкими. Затем, необходимо слить эту воду, и залить уже питьевую воду для приготовления молока! Все это затем необходимо измельчить при помощи блендера пока вода не станет белого цвета, а орехи не превратятся  в мелкую кашицу. Получившееся молоко нужно процедить через марлю. Для придания вкуса, добавьте ванилин на кончике ножа, а также какао или мед. Хранить в холодильнике не более 3 суток. Перед каждый употреблением взбалтывать!

 

Рецепт вкуснейшее миндального суфле:

Ингредиенты: 400 г сладкого миндаля, 8 шт. яиц и 1 стакан сахар.

суфлеСпособ приготовления: Орехи предварительно измельчают (можно в мясорубке или кофемолке), из яиц отделяют желток и белок. Желтки размешивают с измельченной массой орехов, а белки взбивают. Затем аккуратно смешивают взбитые белки с ореховой массой и выкладывают в форму, которую предварительно смазывают маслом и посыпают мукой. Запекают до румяной корочки. Подают на стол с молоком или сливками!

 

Друзья, на этом у меня все! Да, скоро проведу интересный конкурс, в котором вы можете принять участие и выиграть разные полезные продукты: полезная соль, антиоксидантный чаговый чай, стевия, зеленый кофе, натуральные продукты для поднятия тонуса и многое другое! Будут также и денежные призы! Чтобы не пропустить — подпишитесь на обновления блога (внизу есть форма подписки). Спасибо всем за внимание!

Большая просьба к вам поделится этой информацией в вашей социальной сети с помощью кнопок внизу. Это улучшит работу сайта. Увидимся на страницах сайта о здоровом питании и полезных продуктах — TRAWOLTA.RU. Теперь вы знаете какие полезные свойства миндаль содержит!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
trawolta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: