Ангурия полезные свойства | Это что за чудо с другой планеты?!

Приветствую вас, уважаемые читатели! В этой статье вы узнаете о пользе некой ангурии! Почему я так говорю? Потому что в России этот продукт известен разве что специалистам-овощеводам, а выращивают его в основном в центральных и южных районах Северной Америки! Нельзя сказать, что это супер важный продукт здорового питания, но из-за любопытства дам вам некоторую информацию в статье Ангурия полезные свойства! Все же не зря это огурец! В конце статьи  у меня для вас есть кое-что интересное!

Ангурия полезные свойства

Краткий экскурс:

Ангурия, известная также под названием антильский огурец, относится к тыквенным овощным культурам! Разводят их также как и обычные огурцы, но рассаду предварительно выращивают в горшочках в теплицах, и только потом переносят в землю! Часто их выращивают как огурцы шпалерным способом  т.е.  вдоль сетки высотой до 1,2 м – на то они и называются антильскими огурцами!

anguriya-useful-properties-

 

Растение тянется вверх по сетке и дает равномерно зеленые плоды, которые легко снимать! Плоды достигают 10 см в длину! Кстати примечательно, что и собирают их рано утром, когда плоды более твердые! Точно так же как обычные огурцы, о пользе которых вы можете прочитать в статье Огурец полезные свойства!

Какими полезными свойствами обладает?

Среди рекомендованных полезных продуктов, которые необходимо употреблять регулярно, ангурии я не встречал. Полноценное здоровое питание будет состоять из тех полезных продуктов, к которым мы имеем доступ: морковь, имбирь, абрикос, оливковое масло и так далее. Тем не менее заморский овощ обладает кое-какой пользой для здоровья!

anguriya-useful-properties-1

Во-первых, было выявлено, что молодые плоды ангурии обладают ранозаживляющим действием! Во-вторых, в плодах содержится много минеральных веществ в виде солей калия, натрия, магния и других, которые обладают мочегонным эффектом и препятствуют отложению в почках вредных кристаллических соединений! Из этой особенности вытекает следующее полезное свойство ангурия полезна для людей с сердечно сосудистыми заболеваниями, в частности страдающих гипертонией.

anguriya-useful-properties-

В третьих, в нем содержится витамин С, укрепляющий иммунитет  и необходимый для всех процессов в организме! Имеются также сведения, что в этих плодах содержаться ферменты, улучшающие пищеварение, в частности усвоение белков!

Как употреблять в пищу?

Ангурии употребляют маринованными, солеными и просто свежими! С лечебно профилактичекой точки зрения, лучше их есть свежими! Но очень часто антильские огурцы маринуют!

Вот вам рецепт:

Сначала плоды замачивают в воде на 6-7 часов. На дно приготовленной банки укладывают измель­ченные пряности, помещают туда постоявшие в воде ангурии и заливают банку специальным рассолом. Рассол готовят по следующему рецепту: на 1 л воды 60 г соли, все это кипятат. Потом остужают до 70°С и добавляют 150 г уксуса. После того, как наполнили банки с антильским огурцом рассолом, накрываем их крышкой и выдерживаем 10 минут. Затем закатываем!

А теперь немного отвлечемся, и ответим на вопрос: Какой белок полезнее — рыбный или мясной?

fishvsmeatДрузья, вы наверное, догадываетесь и сами. Ведь не зря японцы, которые традиционно очень мало едят мяса, и побольше морепродуктов, живут сегодня дольше всех! Действительно, рыба полезнее мяса, а мясо как известно старит организм. Во-первых, рыба гораздо легче усваивается. Для сравнения наш организм переваривает рыбу 1,5-2 часа, а говядину 5-6 часов. Несмотря на то, что и в рыбе, и в мясе есть все незаменимые аминокислоты, преимущество рыбы в том, что в ней есть аминокислота метионин, улучшающая работу печени и поджелудочной железы! Рыба менее калорийна, но при этом в ней больше минералов (железо, фосфор, калий, магний, селен) и витаминов (А, Е, Д). А значит, это плюс для вашей фигуры! Для сравнения средняя калорийность рыбы (речной) 90 кКал, а калорийность говядины 170 кКал. Еще одно важное преимущество рыбы — в ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты — Омега-3, которые очищают сосуды от холестерина. Так что, друзья мои, ешьте больше морепродуктов!

Ну все — надо уже заканчивать этот пост! Пойду и заварю чагу с золотым корнем, очень полезная штука — можете почитать про чагу здесь. Кстати, кто не знает: золотой корень — это название растения родиолы розовой, которая обладает тонизирующим действием. И вам советую, только не на ночь! А то не уснете. ;-)

 

На этом у меня все! Большая просьба к вам поделится этой информацией в вашей социальной сети с помощью кнопок внизу. Это улучшит работу сайта. Да кстати, скоро проведу интересный конкурс, в котором вы можете принять участие и выиграть разные полезные продукты от интернет-магазина здорового питания health-energy: полезная соль, антиоксидантный чаговый чай, стевия, зеленый кофе, натуральные продукты для поднятия тонуса и многое другое! Будут также и денежные призы! Чтобы не пропустить — подпишитесь на обновления блога (внизу есть форма подписки). Всем спасибо за внимание!

Увидимся на страницах сайта о здоровом питании и полезных продуктах — TRAWOLTA.RU. Теперь вы знаете какие полезные свойства ангурия содержит!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
trawolta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: