TRAWOLTA.RU
Купить здесь баннер
 
Авг
29

Как принимать льняное масло! Все секреты вкусного применения!

Автор: Антон Романчук; / Просмотров: 32306

Приветствую вас, дорогие друзья! Как принимать льняное масло? – ведь оно настолько полезно, что мы просто обязаны употреблять его в пищу! Но зачастую, когда первый раз пробуешь его – запах рыбьего жира и соответственно вкус отпугивают, и тогда вопрос о том, как его принимать становится ребром. Секреты применения льняного масла, самые полезные сочетания с ним, а также особенности его применения в других странах — все это и другие интересные факты вы очень скоро узнаете, прочитав эту статью! Я также расскажу вам про полезный бургер, который придумали в США.

Как принимать льняное масло

Льняное масло — заслуживает популярность во всем мире!

Один из старейших и самых полезных продуктов, который однажды прочно вошел в традицию русской кухни! Жаль только, что в новое время интерес  к нему был утрачен, но уже лет десять (10) как оно вновь становится востребованным в нашей стране! Это говорит о том, что здоровое питание становится популярным в нашей стране!

И это не может не радовать – ведь это означает, что народ начал проявлять заботу о своем здоровье. (читайте также, чем оно полезно — Льняное масло полезные свойства).

linseed-oil-6

В других странах он также становится все более популярным, особенно среди людей, заинтересованных сохранением здоровья и активного долголетия.

И все же как, имея столь специфический вкус, льняное масло сумело найти свое место, как в диетическом, так и в повседневном рационе питания?

Сегодня все врачи мира трубят в один голос о его пользе! Оно хорошо переносится и практически не имеет противопоказаний, не вызывает привыкания, не взаимодействует в алкоголем, не дает побочных эффектов, хорошо сочетается с другими природными полезностями, нормализует жировой обмен, о чем я подробно писал в статье Льняное масло для похудения!

linseed-oil-10

Как его принимать чтобы оно лучше усваивалось?

Употребляйте его с полезными кашами: овсяной, гречневой, рисовой и другими. Другой вариант — добавлять его к растительным белкам: горох, бобы, фасоль, соя. Еще один вариант — сочетание с овощами, такими как морковь, свекла, капуста. Почему со свеклой — свекла снижает артериальное давление, а льняное масло растворяет холестериновые бляшки. В итоге получаем кумулятивный эффект, что очень полезно для гипертоников!

 

«Чего еще нужно для счастья?»

Для увеличения выработки серотонина – гормона счастья – диетологи рекомендуют употреблять льняное масло со ржаным хлебом или ржаными сухарями, а также с мясом рыбы и птицы. На этой почве у них есть что-то общее с бананом, который называют еще наркотиком счастья!

linseed-oil-11

Какие сочетания возможны?

Льняное масло можно употреблять как в чистом виде (например, для людей страдающих запорами – 1ст. ложка на ночь; для улучшения общего самочувствия – 1 ст. ложка 2-3 раза в день) — так и перемешивать с другими маслами, соусами, майонезами, и даже с белком: сыр, кефир, йогурт. Его также смешивают с медом, фруктами и различными сиропами. Во всех случаях улучшаются питательные свойства смесей!  Особенно полезно смешивать его с протеином – я обычно смешиваю чайную ложку с белково-витаминным коктейлем! Или добавляю ложку столовую в суп (это происходит чаще, т.к. суп ем каждый день).

Какие предпочтения в других странах?

Во всем мире, как я уже говорил, потребление льняного масла переживает настоящий бум. В Америке, например, его используют в качестве одно из компонентов для салатных заправок, а семена льна обязательны в рационе школьного питания! В Канаде на его основе производят маргарин, а в Германии — заправляют протертый в пасту творог с добавлением тмина.

Итак, подытожим, что мы узнали о его применении. Им можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые блюда, заправить свежие салаты, винегреты, смешивать с другими соусами, с медом и даже с фруктами, сладкими сиропами, с творогом и зеленью. В каждом случае стремитесь не испортить должный вкус блюда, добавляйте умеренное количество льняного масла! А главное помните, какое оно ужасно полезное!

Вот вам несколько рецептов:

1)    Паста с зеленым луком и крапивой:

  • как принимать льняное масло рецептИнгредиенты: 100г брынзы, 100г творога, 2 ст.ложки льняного масла, 3 ст. ложки смеси из мелко нарубленных молодой крапивы и зеленого лука.
  • Способ приготовления: Творог с брынзой протирают через мелкое сито до пастообразного состояния. Мелко нарезают крапиву и лук, и заправляют их льняным маслом. Затем, хорошо растирают эту смесь. К сырно-творожной массе добавляют зеленую заправку и взбивают.
  • Способ применения: можно намазывать на хлеб и есть с чем вам больше нравится!

 

2)    Плов с откидным рисом по-хорезмски:

Хорезма – это Древний регион Средней Азии с центром в низовьях Амударьи. Такое блюдо – классическая разновидность плова, которую обычно готовят на праздники и торжества в Хорезме.

  • как принимать льняное масло рецепт Ингредиенты: 300 г риса, 200 г мяса, 200 г моркови, 25 г лука, 50 г жира, льняное масло, специи и соль.
  • Способ применения: Нарезать крупными кусками мясо и обжарить на перекаленном льняном масле, добавить при жарке лук, нарезанный кольцами. Через некоторое время выложить поверх мяса морковь, нарезанную брусочками, и залить все водой, чтобы покрыть содержимое. Варить все это до полной готовности, лучше на медленном огне, и в конце заправить солью и специями. Промытый рис отварить в другой посуде до полуготовности, затем слить воду и откинутый рис выложить в котел поверх мяса и моркови. Взять примерно треть от того количества льняного масла, которое вы использовали для жарки мяса, и перекалить отдельно в другой посуде. Затем вылить поверх риса, стараясь добиться полного впитывания в каждую рисинку. И закрыв крышкой все это на 15 мин., дожидаться готовности. Готовый плов перемешать, вынуть мясо и нарезать мелкими кусочками, потом снова добавить их в плов и перемешать. Все, плов готов!
  • В этом блюде, льняное масло несколько теряет свои полезные свойства в результате термической обработки. Как и все растительные масла, его лучше не перегревать, дабы не снизить на нет его пользу. Поэтому, в этом блюде мы лишь заменили подсолнечное масло льняным. Вообще желательно все ингредиенты приготовить на пару, а после уже в тарелку добавлять масло.

3)    Витаминный десерт бодрости:

  • как принимать льняное масло рецепт   Ингредиенты: 4 ч. ложки нежирного творога, 2 ч. ложки льняного масла, пол-лимона, 1 банан, 2 ст. ложки рубленных орехов, 2 ст. ложки зерен овса, фрукты (на ваш выбор) и мед.
  • Способ применения: Творог протереть через частое сито до единообразного состояния, и смешать с льняным маслом. Добавить банан, мед, орехи, сырые свежемолотые зерна овса и кусочки фруктов. Заправить все это лимонным соком и перемешать.

Очень полезно такой десерт съедать на завтрак! Он обогащает вас витаминными и минералами, и придает бодрости  и сил!

Что я тут хотел вам рассказать…

гарденбургерДрузья, совсем недавно нашел в одном журнале интересную новость. Все же знают, что Америка — страна фастфудов?! Что у них там проблема ожирения и все дела. Так вот: одна компания озадачилась этой проблемой, и решила сделать самый полезный бургер, который состоит из натуральных продуктов растительного происхождения. При этом в нем нет абсолютно животных жиров и вредного холестерина, т.к. даже котлета сделана из сои. Как говорят, «разработчики» полезного бургера, они долго экспериментировали, чтобы приблизить его вкус к настоящему по максимуму. Уж не знаю какие натуральные добавки для этого они использовали…  Кстати, имя ему гарденбургер — что в переводе — бургер из сада :-).

Вот, пожалуй, и все на этом. Спасибо за внимание! Большая просьба к вам поделится этой информацией в вашей социальной сети с помощью кнопок внизу. Это улучшит работу сайта.

Увидимся на страницах сайта о здоровом питании и полезных продуктах — TRAWOLTA.RU. Теперь вы знаете, как принимать льняное масло!

Если статья ответила на ваш вопрос — отблагодарите автора — поделитесь информацией в сети

P.s. А также информацию о конкурсах, где вы можете выиграть полезные продукты: чага, гриб рейши, стевия и т.д. Активные комментаторы получат денежный приз на телефон!

Хотите получать новости этого блога почтой?

P.s. А также информацию о конкурсах, где вы можете выиграть полезные продукты: чага, гриб рейши, стевия и т.д. Активные комментаторы получат денежный приз на телефон!

Комментировать через ВКонтакте

  1. Аноним

    Спасибо. Только начинаю принимать льняное масло. Хотелось начать делать это грамотно. Своими советами вы мне помогли. :cool:

  2. Аноним

    Льняным маслом можно заправлять салаты из сырых овощей, разбавляя его одним из традиционных для нашей кухни растительных масел. А вот обжаривать на нем продукты, вопреки распространенному мнению, категорически запрещено. В нем мало жировых соединений, необходимых для тепловой обработки продуктов, да и вкус самого масла льна портится при малейшем нагревании.

  3. Александр

    Хорошая статья!

  4. Галина

    Спасибо за полную информацию. На всех остальных сайтах, которые я просмотрела, предлагается только один способ приема льняного масла — с водой. А у вас такое разнообразие! Можно подобрать что-то, подходящее для себя. Встречался мне и еще один способ приема — смакивая отмеренное масло хлебом и, естественно, тщательно разжевывая. Тоже вариант.

  5. Игорь

    Есть мощнейшая вещь, но на любителя. 30г льнянки и 35г водки. В пузырёк, и минуту резко колотить. Открыть и сразу всё выпить. 2раза в день. Энергетика поднимается в разы! Излечивается всё. Применяю часто, нравится.

  6. Аноним

    Благодарю! Хорошая статья, всё просто и понятно.

  7. Антон Романчук

    Игорь, способ конечно интересный, хоть и опасный=). Лечебный эффект скорее всего из-за уничтожения различных паразитов. Ведь само по себе льняное масло они и так не любят.

  8. Наташа

    Несколько месяцев за завтрак ем каши с льняным маслом, недавно прочитала, что его категорически нельзя добавлять в горячие каши. Прежде чем принимать масло, как я на тот момент решила, я внимательно ознакомились как правильно его кушать, поняла, что ни в коем случае нельзя его термически обрабатывать, но в кашу готовую то можно, ведь ее темп меньше 100 гр ????!!! Кто знает правду, прокомментируйте пожалуйста

  9. Антон Романчук

    Наташа, при температуре порядка 160°С кардинально меняется структура жиров, происходит нарастающее образование канцерогенных веществ, разрушается линоленовая кислота – наиболее важная ненасыщенная кислота, разрушаются фосфолипиды. Кроме того горячую кашу вы есть не сможете сразу, ей нужно подостыть.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПОДАРОК КАЖДОМУ КОММЕНТАТОРУ!

Как прожить до 100 лет?!

СЕКРЕТЫ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ2

!!!!!!!!секретная информация!!!!!!!!





группа «Паразиты» width=
Все права защищены © 2017 TRAWOLTA.RU. Польза натуральных продуктов и здоровое питание