Приветствую вас, уважаемые гости сайта! Идеальным компонентом сбалансированного питания является натуральное оливковое масло полезные свойства которого определяются жиро-кислотным составом и целым набором антиоксидантов. В этой статье вы узнаете все о пользе этого продукта, а также: как правильно выбрать хорошее оливковое масло? Что должно быть написано на этикетке? Я расскажу вам также ценные советы по применению этого масла в приготовлении блюд! А в конце статьи вас ждет кое-что очень интересное!
Вводный инструктаж, так сказать:
Невозможно представить полноценным здоровое питание без употребления этого продукта. Чтобы понять насколько оно натурально и максимально полезно, нужно знать сорта и маркировку на этикетках как минимум. Здесь нет ничего сложного, и вы сами скоро в этом убедитесь.
Почему оно так хорошо усваивается нашим организмом?
Оливковое масло – это ценный диетический и полезный продукт, употребление которого улучшит ваше здоровье и самочувствие. По своему химическому составу и структуре наиболее близко к жировому компоненту человеческого тела. Это напоминает свойство схожести талой воды с водой в организме. А это значит, что здоровый человеческий организм усваивает его полностью и беспрепятственно.
Чем объясняются его полезные свойства?
Жиро-кислотным составом! В который входят мононенасыщенные жирные кислоты и полифенолы, витамин Е и бета-каротин. Благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот (с высоким содержанием эфиров очень полезной олеиновой кислоты), оно стимулирует работу печени и улучшает пищеварение.
Некоторые диетологи считают, что это единственное из всех масел, в котором при жарке не образуется вредных веществ — канцерогенов. К тому же наиболее полезное масло первого холодного отжима.
Почему оливковое масло первого холодного отжима наиболее полезное?
Потому что в нем больше всего полифенолов! Полифенолы – это мощный естественный антиоксидант, предотвращает вредное действие свободных радикалов и т.о. старение организма! Поэтому оно является наилучшим для внутреннего применения, защищая организм от ядов и нейтрализуя их.
При каких недугах его применяют?
Известно также, что оно помогает при простуде, крапивнице, конъюктиевите, головных болях. Оно способствует укреплению десен и расширению желчевыводящих путей. Оливковое масло благоприятно действует на кожу и ткани, как изнутри, так и снаружи.
Для кожи оно оказывает смягчающее действие, не окисляется, сохраняет влагу и при этом не нарушает нормальное функционирование кожных покровов. Его прикладывают на ушибы, раны, места укусов насекомых и т.д. Кроме того благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот, укрепляются стенки сосудов, тем самым восстанавливая сердечно сосудистую систему.
Совет:
Используйте в качестве заправок оливковое масло высшего уровня (читайте ниже), прививайте себе эту привычку, с годами вы обязательно почувствуете эффект на фоне тех, кто так не делает. Знаете, если у вас не получается, то хотя бы возьмите за правило съедать на завтрак 60 гр. хлеба, смоченного 40 мл оливкового масла – совет диетологов.
Я рекомендую вам также добавлять его в полезные каши, усиливая их полезные свойства. Старайтесь употреблять различные растительные масла, тем более что помимо оливкового есть еще много других не менее полезных (но каждое имеет свои особенности!). Самый лучший способ выполнить последний мой совет — иметь несколько масел на кухне (основные: оливковое, горчичное, льняное и подсолнечное) — и чередовать их по разным дням в разные блюда!
Как выбрать хорошее оливковое масло?
Наилучшим оливковым маслом является масло экстра класса, не фильтрованное. Известно, что чем ниже кислотность масла, тем лучше его качество. Так вот у такого масла она < 1%. Это масло распознается надписью на этикетке на английском языке: extra virgin unfiltered olive. Особое внимание уделите слову extra – оно ключевое в определение настоящего самого полезного масла. Надпись First Cold Press – первый холодный отжим – это лишь рекламный слоган, не ведитесь на него. Обо всех тонкостях сортов и надписей на бутылках вы можете прочитать в статье: Как правильно выбрать оливковое масло.
Немного истории:
Самые ранние свидетельства применения оливкового масла относятся к эпохе Древней Греции, Древнего Египта и Финикии. Раньше его часто называли прованским – от названия французской провинции (Прованс) – там уже очень давно было налажено производство масла из оливок.
Вы должны знать этого ДОБРОГО человека!
Друзья, и в заключении статьи я бы хотел рассказать вам вкратце про одного хорошего и очень доброго человека. Американский миллиардер Чак Фини к своему 81 году жизни нажил состояние в 7,5 млрд долларов, но сам при этом живет в съемной квартире, не имеет машины, а летает эконом классом. Вы, возможно, подумаете вот скупердяй, ни копейки на себя не может потратить — все в копилку. Если бы было так, то другой известный богатей Бил Гейтс никогда бы не назвал его образцом для подражания другим богатым людям, и не сказал, что это лучший пример того, как следует творить добро, имея столько денег! Что такого хорошего сделал Чак Фини? За последние 30 лет, он отдал свыше 6 млрд долларов на благотворительность, которые пошли на образование, медицину, науку, содержание домов престарелых не только в США, но и во Вьетнаме, Южной Африке, Ирландии и других стран. Причем как известно, до 2016 года он намерен отдать все свое состояние на благотворительность. А знаете, что самое интересное в этом человеке?! Он делает это не для славы и признания, и в доказательство этому служит то, что о его благих делах стали узнавать лишь 10 лет назад. Он всегда предпочитал оставаться в тени, может поэтому до 2012 года он дал всего 5 интервью. Все это лишь подтверждает следующие слова: деньги не портят человека, они лишь обнажают его пороки. А что вы думаете на этот счет?
На этом у меня все. Спасибо за внимание! Большая просьба к вам поделится этой информацией в вашей социальной сети с помощью кнопок внизу. Это улучшит работу сайта.
Увидимся на страницах сайта о здоровом питании и полезных продуктах — TRAWOLTA.RU. Теперь вы знаете какие полезные свойства оливковое масло содержит!