Картошка с салом и чесноком | Сочная и очень нежная

Картошка с салом, это так обыденно, но в то же время, потрясающе сытно и вкусно. Наверняка, картофель любит каждый человек. Некоторые предпочитают его варить, другие жарить, а кто-то считает изюминкой запекать в духовке. При этом абсолютно неважно праздничный это или обыденный стол. Порадовать и удивить новыми блюдами стремится каждая хозяйка. Однако при варке картофеля все полезные вещества растворяются в воде, а о том, что жареная картошка, либо картофель фри не несет никакой пользы, знают, абсолютно все. Поэтому самым лучшим вариантом будет печеная картошка. В ней сохраняются абсолютно все витамины, она в несколько раз полезнее жаренной, при этом выходит невероятно вкусной.

картошка с салом

Сало же, это вообще одно из основных яств украинской, русской, белорусской, словацкой, польской и чешской кухни. Его употребляют и соленым, и копченым, и жареным, и вареным, и тушеным. Некоторые его называют беконом, другие шпиком, а третьи лярдом. Однако от этого оно меньше салом не станет. К тому же, по мнению диетологов, употребление здоровым человеком в день 20 грамм сала, только пойдет на пользу.

В общем, эти два продукта хороши и в самостоятельном виде, ну а в дуэте, так еще и лучше. Поэтому предлагаю приготовить их парой, и запечь в фольге в духовке. Кроме того картошку с салом можно готовить подобным образом не только в духовой жаровне, но и на даче на костре, прямо в углях.

Картошка с салом, ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Сало – 200-250 грамм (можно использовать подчеревину с мясными прослойками, обычное сало или копченое)
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Пищевая фольга

Kartoshka-s-salom-2

Можно дополнительно использовать любые любимые пряности. Например, подойдет молотый мускатный орех, зелень укропа или сушеный базилик.

Приготовление:

Картофель помойте под проточной водой, высушите и разрежьте пополам. Если овощ старый, то его желательно очистить, молодой можно запекать в кожуре. Выбирайте клубни все одного размера, чтобы они равномерно и одновременно пропеклись. Не используйте продукт, если кожура позеленела, т.к. в готовом блюде, сохранится соланин.

Kartoshka-s-salom-3

Чеснок очистите, ополосните и нарежьте слайсами.

Kartoshka-s-salom-4

Если на сале есть крупинки соли, то ее соскоблите, а продукт нарежьте дольками толщиной около 3-5 мм.

Kartoshka-s-salom-5

Подготовьте фольгу. Нарежьте ее такого размера, чтобы в каждый лист можно было завернуть одну картофелину.

Kartoshka-s-salom-6

Далее начинайте собирать картошку. Обе половинки картофеля посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. На одну из половинок выложите несколько долек чеснока.

Kartoshka-s-salom-7

Сверху на чеснок положите ломтики сала.

Kartoshka-s-salom-8 

На него снова положите по пару чесночных долек.

 Kartoshka-s-salom-9

Прикройте конструкцию второй свободной картофельной половинкой.

 Kartoshka-s-salom-10

Каждую картошку оберните фольгой, чтобы не было нигде дырочек и зазоров.

Kartoshka-s-salom-11

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправьте печься картошку на 1 час. Ее готовность можно определить, проткнув картофель зубочисткой.

Подавать блюдо следует горячим сразу же после приготовления.

 Kartoshka-s-salom-12

Получается картофель ароматным, нежным и сочным, а кусочки сала немного выжариваются до состояния вкуснейших шкварок. На этом у меня все, дорогие читатели. Увидимся на страницах сайта о здоровом питании и полезных продуктах — TRAWOLTA.RU. Теперь вы знаете, как просто готовится картошка с салом и чесноком в духовке. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
trawolta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: