Как приготовить талую воду в домашних условиях | Мастер-класс

Приветствую вас, уважаемые гости сайта! О пользе талой воды было много сказано в статье о ее лечебных свойствах. В ней также кратко говорилось о том, как приготовить талую воду в домашних условиях. Вообще это довольно просто сделать дома с помощью холодильника с морозильной камерой, морозильного агрегата, а зимой с помощью балкона, например. Я сам готовил ее с помощью холодильника. Есть свои нюансы, о которых я расскажу более подробно в статье! Кстати, есть еще кое-что интересненькое для вас в конце статьи.

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Итак, начнем! Какие ваши первые действия?

Как я уже говорил для приготовления талой воды лучше брать чистую воду. Можно использовать и воду из-под крана, но лучше очистить фильтром. Далее помещаем ее в пластиковой бутыли, а лучше — в эмалированной посуде (кастрюле), в морозильную камеру (зимой можно поставить на балкон). Посуду заполняем не до самого верха, т.к. в процессе замерзания лед расширяется, накрываем крышкой (можно куском картона, фанеры).

how-to-make-a-melt-water-1

Для достижения равномерного по высоте плавного замораживания воды, сосуд с водой лучше ставить на подкладку, например, из того же картона. В этом случае дейтериевый лед (от вредной воды) будет образовываться и сверху и снизу равномерно.

Первая стадия приготовления талой воды: первичное замораживание:

На этой стадии под действием холода замораживается значительное количество тяжелой (D2O) воды, которая, кстати, замерзает при температуре почти +4°С. С целью частичного удаления тяжелой воды, превратившейся в дейтериевый лед, лучше всего дождаться того момента, когда она  достигнет 0°С и покроется корочкой льда. Это гарантирует то, что замерзла почти вся масса тяжелой воды.

how-to-make-a-melt-water-2

После того как появилась корочка на поверхности – ее нужно удалить, и не забывайте, что на стенках сосуда тоже присутствует дейтериевый лед, который также нужно удалить. Поэтому аккуратно перелейте незамерзшую воду в запасной сосуд, и в основном отовсюду удалите оставшийся лед. Не забудьте засечь время этого этапа.

Вторая стадия приготовления талой воды: вторичное замораживание:

Очищенную от первоначального дейтериевого льда воду возвращают  на холод. И фактически второй этап заключается в замораживании определенного объема (60-70%) оставшейся воды.  Остальное то, что не замерзло, необходимо вылить – это раствор солей и других вредных веществ. В замерзшей воде могут быть непрозрачные места, иногда даже желтоватого и коричневого цвета, что лишний раз подтверждает наличие в нем вредных веществ.  Наша цель чистый прозрачный лед! Поэтому необходимо поместить его под струю теплой воды и вымыть такие места с поверхности.

how-to-make-a-melt-water-3

Какие особенности при выполнении основного этапа?

Хочу подчеркнуть, чтобы приготовить талую воду качественно, второй этап нужно проводить медленно, т.е. нельзя быстро замораживать при очень низких температурах, так как в процессе замерзания исходная вода, содержащая примеси в виде растворенных солей, органических веществ и “ядохимикатов”, разделяется на пресный лед и остаточный рассол. А последний, имея больший удельный вес, чем лед, в силу естественного тяготения воды к компактности образования кристаллической решетки, медленно вытесняется из пористой массы и сосредотачивается ближе к стенкам сосуда и к поверхности воды.

how-to-make-a-melt-water-4

Поэтому если замораживать быстро, то тяжелая вода не успевает вытесниться из объема чистой воды и нужно будет проводить ледорубные работы для удаления непрозрачного льда. Время для каждого конкретного холодильника определяется опытным путем, а также зависит от размера сосуда – чем он больше, тем больше времени нужно. В среднем условимся считать для объема 4-5 л — это не менее 12 часов.

Третья стадия приготовления талой воды: размораживание:

Последняя стадия приготовления заключается в медленном таянии чистого, прозрачного льда, полученного на второй стадии. Если размеры сосуда, где должно осуществляться таяние не позволяют поместить туда целый кусок льда, можно его расколоть на отдельные кусочки. Ни в коем случае не применять термическое действие для ускорения процесса таяния, это ухудшит структуру воды и лишит ее многих полезных свойств! В домашних условиях достаточно оставить ее при комнатной температуре, если вы, конечно, не живете в ледниках :-).

Если вы хотите быть здоровее? Или может облегчить и даже вылечить какие-либо недуги? Тогда вам просто необходимо позаботиться о том, чтобы талая вода попала к вам в организм. Попробуйте пару раз приготовить талую воду, вы поймете, что это не так уж сложно.

Итак, суммируем полученные знания:

1) налить в сосуд, желательно, отфильтрованную воду не до краев; 2) накрыть поставленный на картонную подставку сосуд крышкой; 3) поместить в морозилку; 4) через некоторое время (вам надо его отслеживать) удалить образовавшуюся корочку льда с краев и стенок сосуда; 5) снова поставить воду на холод; 6) после замерзания воды на 70% вылить оставшуюся часть и очистить замерзший кусок льда проточной водой от непрозрачных и желтоватых мест; 7) разморозить при комнатной температуре; 8) наслаждаться всей ее пользой для вашего здоровья!

Почему морщины и седина — это не главные возрастные признаки?

Накрашенная-шатенкаА вот то самое интересное, о чем я упомянул в начале статьи. Так как талая вода — это по праву источник молодости и здоровья, то упомянуть об этом будет очень кстати. Конечно, появление морщин и седины с возрастом — это безусловные признаки старения, но как выяснил профессор Ричард Рассел из Gettysburg College, Пенсильвания, отнюдь не главные (о самых главных причинах старения я писал в статье Как сохранить молодость. Обязательно прочтите — это очень важно!). Так вот, в ходе исследования студентам показали 287 женских фото в возрасте от 20 до 70 лет, причем некоторые фото были контрастные, а некоторые слегка размытые. В результате, 93% участников решили, что на более контрастных фото женщины выглядят гораздо моложе, чем они есть на самом деле. Как это объяснить? По мере старения губы становятся менее яркими, брови блекнут и редеют, и все эти признаки размывают контраст между ними и кожей. В итоге человек выглядит старше. Отсюда совет вам, дорогие дамы: увеличьте контраст с помощью косметики, четко прорисуйте брови, темной тушью накрасьте ресницы, выровните тон лица с помощью легкого флюида с эффектом сияния, не забудьте также про румяну и помаду с легким блеском, ну и что-то в таком духе.

Я вообще обожаю, когда моя Марина красит губы красной яркой помадой!

Вот, пожалуй, и все на этом. Спасибо за внимание! Да кстати, скоро проведу интересный конкурс, в котором вы можете принять участие и выиграть разные полезные продукты от интернет-магазина здорового питания health-energy: полезная соль, антиоксидантный чаговый чай, самый лучший в мире натуральный сахарозаменитель (0 кКал) — стевия, натуральные продукты для поднятия тонуса и многое другое! Чтобы не пропустить — подпишитесь на обновления блога (внизу).

Большая просьба к вам поделится этой информацией в вашей социальной сети с помощью кнопок внизу. Это улучшит работу сайта. Увидимся на страницах сайта о здоровом питании и полезных продуктах — TRAWOLTA.RU. Теперь вы знаете, как приготовить талую воду в домашних условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
trawolta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: