Арбуз полезные свойства | Ешь, пей и умывайся!

Приветствую вас, уважаемые гости сайта! Арбуз полезные свойства которого делают его не только полезным лакомством, но и, я бы даже сказал, лекарством — очень полезен . А как приятно летом в жаркую знойную погоду уталить жажду спелым сочным и вкуснейшим арбузом! Ммм…Помните как в рекламе – имидж ничто, жажда все! Это как раз про арбуз, ведь когда  его едят, то одновременно пьют, едят и умываются :-). В конце статьи я вас расскажу про очень забавное устройство, которое придумали японцы — портативный охладитель арбузов.

Арбуз полезные свойства

Какие полезные вещества в нем содержатся?

Знали вы или нет, в арбузной мякоти что мы едим, содержится сахароза, фруктоза и глюкоза, пектиновые вещества, клетчатка, витамины В1, В2, С, РР, фолиевая кислота и каротин (его также много в полезной моркови и абрикосах). В семенах содержится жирное масло.

watermelon-3

Какими лечебными свойствами обладает?

Обычно его используют как хорошее мочегонное средство при отеках почечного и сердечно-сосудистого происхождения. Можно также выделить легко усвояемую фруктозу, которой в арбузах превеликое множество, витамины группы В, незаменимых для нашей кожи и нормального обмена веществ.

watermelon-7

Использование в косметике и диетах?

Весьма привлекателен арбуз для сидящих на  диете – так мякоть арбуза малокаллорийна, всего 38кКал на 100гр, а ее можно употреблять в больших количествах. Улучшает цвет лица и омолаживает – делают из арбузной корки маски или используют сок для этой цели, накладывая марлевые салфетки. Держат обычно 20 мин., потом смывают. Можно также обтирать кожу кусочками замороженного арбузного сока, через 15 мин. смыть и нанести питательным кремом.

Как приготовить омолаживающий напиток?

Так называется чай из арбузных корок, свежих или сухих без разницы. Их измельчают и 2-3 столовые ложки заваривают  стаканом кипятка и пьют продолжительное время.

watermelon-9

Как правильно выбрать сочный и спелый арбуз?

Лето – самое время наедаться арбузами, да так, чтоб на всю зиму хватило! Кстати, чтобы выбрать хороший и вкусный, следите  – 1) арбуз должен резонировать при постукивании по кожуре, 2) Светлое пятнышко, на котором он лежал должен быть светло-коричневого цвета, 3) Хвостик и переход хвостика к арбузу должен быть высохшим. Тогда вы выберете красный и сладкий!

Самое главное помните, что арбуз – непросто вкусная, но и полезная ягода! Это важный сезонный продукт здорового питания! Я лично люблю его есть с хлебом, так и вкусно, сытно и можно смело заменить прием пищи. Кроме того, не забывайте, что это ценный источник структурированной воды!

watermelon01

Немного истории:

Родина гигантской ягоды – Центральная Африка, там и сейчас в пустыне Калахари его можно встретить в диком виде. Оказывается арбуз знали в Египте еще 4 тыс. лет назад, представляете?! В Западную Европу он попал благодаря рыцарям крестовых походов лишь в XI – XII веках. В Россию же это заморское лакомство ввозили из-за границы до конца XVII века. И только указом царя в 1660 г. они были впервые посеяны у нас на земле. Странно, что первоначально наши цари ели арбузы не в свежем виде, а в вымоченном с сахарном сиропе…да…и как только у них пятая точка не слиплась – спелые они и так очень сладкие!

watermelon02

Удивительно:

Обычно едят мякоть арбуза, но также еще используют его корку! Корку даже маринуют, солят, делают варенье и цукаты! Некоторые даже заготавливают на зиму сок из арбузов. А вывариванием этот сок можно превратить в арбузный мед соответствующей консистенции, в нем до 89% сахара! Кстати из арбузов некоторые готовят арбузный лед для напитков – оригинально неправда ли?! Для этого просто измельчают мякоть в блендере и заливают в формочки.

Портативный охладитель арбузов:

охларбузЗабавное, на мой взгляд, устройство придумали японцы — Marugoto Tamachan Watermelon Cooler! Еле написал :-). Вообщем, эта штука предназначена для охлаждения арбузов (и всего что туда влезет в принципе). Можно также включить и обратный режим: разогрев. Но тогда я уже на знаю, что  туда положить: может быть, кастрюлю с супом). Внешне он выглядит как коляска, следовательно задумка была такая: идешь на природу в солнечную жаркую погоду или на пляж загорать, берешь с собой арбуз в этой штуке, и наслаждаешься прохладной ягодой. Неплохо! Стоит такое чудо техники порядка 200 $.

На этом у меня все. Всем спасибо за внимание! Большая просьба к вам поделится этой информацией в вашей социальной сети с помощью кнопок внизу. Это улучшит работу сайта. Увидимся на страницах сайта о здоровом питании и полезных продуктах — TRAWOLTA.RU. Теперь вы знаете какие полезные свойства арбуз содержит!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
trawolta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: