Чем вредны фермерские продукты

Экологичное питание захлестнуло умы. Если раньше любая хозяйка спокойно покупала мясо, яйца, молоко в магазине, то теперь многие горазды ехать через весь город на деревенским, «натуральным». А вы знали, что деревенские продукты могут быть ещё вреднее, чем магазинные? Это так! Так чем же опасны фермерские продукты

Сальмонеллёз

Домашние яйца опасны тем, что на их скорлупе нередко селятся бактерии, вызывающие сальмонеллёз. Это заболевание немедленно сказывается на пищеварении, а ещё оно очень заразное. Чтобы обезопасить себя, как минимум откажитесь, от якобы полезной привычки пить сырые яйца. А еще лучше деревенские яйца подвергать термической обработке не менее 7 минут – варить, жарить. И обязательно следите за тем, чтобы желток полностью приготовился. Угадать, заражены ли яйца, вы не можете – сами куры сальмонеллёза не боятся. Если же вдруг появились признаки этого заболевания – незамедлительно обращайтесь к врачу.

А симптомы сальмонеллёза следующие: понос (диарея), боль в желудке, общая слабость, ощутимое головокружение и сопутствующий рост  температуры всего организма. После заражения, человек может оставаться источником заразных бактерий вплоть до 3 месяцев.

Бруцеллёз

Бактерии, вызывающие бруцеллёз, живут на поверхности мяса и в молочных продуктах – собственно в молоке, в брынзе, в сметане и сливках. Определить зараженных животные практически невозможно. Такое заболевание диагностируют только после прохождения серии сложных анализов. Также следует помнить, что в сыром молоке бруцеллы могут жить до 10, а в брынзе – до 45 суток. Бруцеллёз поражает многие органы и системы организма: опорно-двигательный аппарат, сердце, дыхательную систему, пищеварительный тракт, глаза, нервную систему. Защититься можно той же термической обработкой – тщательно кипятите молоко, хорошо варите мясо. Во-вторых, никогда не режьте продукты тем же ножом, что резали сырое мясо с рынка, если не собираетесь их варить или жарить. В мясных павильонах  при покупке мяса обязательно требуйте ветеринарную справку, а также лично удостоверьтесь, что на туше животного есть специальное клеймо синего цвета, означающее, что продукция прошла ветеринарную проверку. Крайне не рекомендуется  покупать продукты на стихийных рынках

Симптомы заболевания: общее повышение температуры,. боли и недомогания в мышцах и суставах, головные боли, а также расстройства сна и раздражительность При покупке мяса важно спросить ветеринарную справку, убедиться в том, что на кусочке есть клеймо. Нельзя приобретать продукты на стихийных рынках.

Итак,  что делать?

Что же теперь, обходить за версту полезные деревенские продукты? Нет. Просто требуйте у продавца документы и сертификаты на продукцию. Не проверенное санэпидстанцией молоко, яйца и мясо нельзя продавать. Вы боитесь показаться занудой и паникёром? Дело ваше. Но всё-таки гораздо хуже потом «приятно отдыхать» в больнице, постоянно думая о том, что всего этого можно было избежать.

Заботьтесь о своём здоровье – оно у вас одно!

Напоследок, рекомендуем вам покупать качественные фермерские продукты у проверенных поставщиков, это будет напрямую положительным образом влиять на ваше здоровье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
trawolta.ru