TRAWOLTA.RU
Купить здесь баннер
 
Июл
22

Укроп полезные свойства! Улучшает ваше пищеварение и успокаивает нервы!

Автор: Антон Романчук; / Просмотров: 3440

Приветствую вас, уважаемые читатели и подписчики! Сегодня поговорим про укроп полезные свойства которого и рассмотрим! Несмотря на то, что все его целебные действа наукой до конца не изучены  - его по праву можно считать домашним лекарем! Ведь того, что установили ученые, уже вполне достаточно, чтобы восхищаться этим растением. Он действительно обладает массой полезных свойств для человека!
У людей есть привычка – недооценивать то, что рядом каждый день, к чему он привык! То же самое можно сказать и об укропе, который мы привыкли видеть у себя на кухне в качестве приправы: нарезал помельче и кидай в суп для аромата! Казалось бы, что еще может дать эта хилая травка человеку? Оказывается, очень и очень многое. В конце статьи для вас есть бонус!

укроп полезные свойства

Чем объясняется его успокаивающее действие?

Во-первых, нужно сказать, что в нем содержится достаточно большое количество витаминов и микроэлементов, таких как: железо, калий, кальций, фосфор,  А, В1, В2, Е, Р, РР. Особенно богат укроп витамином С, как ни странно – 150мг на 1%! Благодаря наличию эфирных масел в сочетании с вышеперечисленными витаминами и минералами  укроп обладает так называемым седативным (успокаивающим) действием. А его дополнительное свойство понижать артериальное давление только усиливает его успокаивающее действие. Кстати, эфирное масло, кто не знает – это жидкость светло-желтого цвета с приятным нежным запахом, который напоминает запах тмина.)

dill

Каким образом он улучшает пищеварение?

Укроп также улучшает секреторную функцию пищеварения, т.е. усиливает выделение пищеварительных ферментов из поджелудочной железы, нормализуя процесс пищеварения. А это уже много значит для вашего здоровья, ведь 80% иммунитета находится в кишечнике!

Кроме того, обладая антимикробной активностью, способен подавлять гнилостные процессы в кишечнике, опять же нормализуя состояние нашей пищеварительной системы (также как Огурец). Обладает прямым послабляющим действием, способствует газоотделению из кишечника у детей и взрослых и возбуждает сердечную деятельность. Это очень важно для людей, которые страдают разными формами одышки. Так что — здоровое питание будет еще «здоровей», если во многие блюда мы будем добавлять эту неприметную казалось бы приправу!

dill

Какова польза для людей с повышенным давлением?

Целебные свойства укропа проявляются и при его непосредственном употреблении в пищу, и при возделывании из него различного рода настоек, как внутреннего, так и наружного применения. Например, настой, приготовленный из укропа, благотворно влияет при гипертонической болезни, понижая давление и расширяя сосуды!

Именно поэтому укроп не рекомендуют в бОльших количествах, чем обычно, людям с пониженным давлением! А чрезмерное его употребление может вызвать сонное состояние, что не всегда нам нужно.

Кстати в аптеках можно приобрести настой травы укропа в смеси с бромистым натрием, что является прекрасным средством при гипертонии – и бромистый натрий и укроп действуют одно направленно, понижая давление. Прежде чем заниматься самолечением, проконсультируйтесь с компетентным врачом!

Чем полезен для почек и мочевого пузыря?

Укроп, обладает выраженным мочегонным действием. Он позволяет избежать интоксикации, которая часто сопровождает почечные заболевания. Обладая спазмолитическими свойствами, настой семян укропа облегчает боли в мочевом пузыре при различного рода циститах.

Полезен ли при простуде?

Укроп весьма эффективен при простудных заболеваниях и воспалительных процессах дыхательных путей (см. также Имбирь). Здесь используются, в основном, семена, а содержащиеся в них флавоноиды обладают отхаркивающим и мягчительным действием на бронхиальный секрет, который в избытке скапливается при простудных заболеваниях.

dill-3

Чем полезен чайный отвар из укропа? И как его приготовить?

Чайный отвар из укропа отличное средство при заболеваниях кишечного тракта, благодаря своим бактерицидным свойствам, улучшает пищеварение, и восстанавливает обмен веществ, оказывая общеукрепляющее действие на организм. Для его приготовления берется сухой укроп, тщательно измельчается и заваривается в пропорции: 1 ч. ложка на стакан кипятка. Настой необходимо выдержать 15-20 минут, после чего его можно употреблять.

Что мы узнали о пользе укропа?

Подведем итог всего вышесказанного. Укроп благоприятно воздействует  на организм. Казалось бы приправка-то…В нем содержится множество витаминов таких как: А, С, В1, В2 РР и т.д., важнейших микроэлементов: железо, калий, фосфор – и такое полезное эфирное масло. Оказывает успокаивающее действие на нервную систему, понижает давление, расширяя сосуды и обладает антимикробной активностью вместе со способностью улучшать пищеварение! Это все безусловно положительно сказывается на нашем здоровье. Помимо того, что зелень укропа в качестве приправы — это гарантия хорошего пищеварения, это еще и  признак вкуса, знание культуры устройства трапезы. Кроме того невозможно представить полноценным здоровое питание без употребления этого полезного продукта. Поэтому имеет смысл бросить лишний раз на тарелку щепотку нарезанного укропчика.

dill-1

Немного истории: 

Лечебные и пищевые свойства укропа впервые испробовали древние египтяне еще 5000 лет назад:  во время торговых миссий и военных походов они брали с собой укроп. Так со временем трава для приправ появилась в Греции и Палестине. Нежный аромат укропа понравился  и обладавшим чувством прекрасного — грекам,  из него даже плели венки (это из укропа-то!). В России же укроп появился лишь в X веке и пробыл с нами практически все развитие государства! Сильный пряный и освежающий вкус и аромат сделали укроп королем на любой кухне сегодня. Вспомните, какую приправу вы покупаете чаще всего? Верно, укроп! А в какие блюда вы его кладете? Точно, во все! В то время как другие приправы и специи можно использовать лишь для ограниченного количества блюд.

Дорогая цена за маскировку запахов. Или: как не навредить себе воздухоосвежителем?

5Вообщем, друзья, недавно прочитал в одном интересном журнале: оказывается воздухоосвежители, что мы покупаем к себе в дом, могут серьезно вредить вашему здоровью! Разные флаконы с аромавеществом, гели и прочее, что мы ставим в комнаты. Про освежитель туалета я не говорю, потому что в туалете вы не все время находитесь. А вот про все остальное — обратите внимание. В чем опасность?

Дело в том, что многие искусственные ароматизаторы содержат следующие ядовитые вещества: анионные поверхностно активные вещества, фосфаты, альдегиды, формальдегиды, фталаты, бензол и прочие. В разных освежителях концентрация некоторых таких веществ может быть превышена по сравнению с нормой. И если в вашей комнате, где вы проводите много времени: отдыхаете или работаете, вы постоянно будете дышать этим, это с легкостью вызовет не сразу, а постепенно аллергию, недомогание, головную боль и даже онкозаболевания! Что же делать?

Несмотря на все это безобразие, все же существуют компании, специализирующиеся на выпуске ароматизаторов на натуральной основе. Второй вариант: сделать самому! Вот рецептура: разведите в 1 л. воды 5 капель эфирного масла нужного вам аромата и 1 ч. ложку спирта. Все это залейте в распылитель и в течение 3 недель пользуйтесь абсолютно безопасным воздухоосвежителем. Для автомобиля кстати можно сделать следующее: вырезать плоский кусок с пробки (от пробкового дерева), пропитать его в эфирном масле и поместить в ваше авто! Вот такая информация. Вы уж сами думайте: заморачиваться на этот счет или нет.

На этом у меня все! Спасибо за внимание! И да, совсем скоро я проведу очередной конкурс, где вы сможете выиграть разные полезные продукты: чагу, рейши, стевию и т.д., а также денежные призы! Чтобы не пропустить советую подписаться на новости сайта (внизу есть форма подписки).

Большая просьба к вам поделится этой информацией в вашей социальной сети с помощью кнопок внизу. Это улучшит работу сайта. Увидимся на страницах сайта о здоровом питании и полезных продуктах — TRAWOLTA.RU. Теперь вы знаете какие полезные свойства укроп содержит!

Если статья ответила на ваш вопрос — отблагодарите автора — поделитесь информацией в сети

P.s. А также информацию о конкурсах, где вы можете выиграть полезные продукты: чага, гриб рейши, стевия и т.д. Активные комментаторы получат денежный приз на телефон!

Хотите получать новости этого блога почтой?

P.s. А также информацию о конкурсах, где вы можете выиграть полезные продукты: чага, гриб рейши, стевия и т.д. Активные комментаторы получат денежный приз на телефон!

Комментировать через ВКонтакте

  1. Марина

    Кстати, где-то еще прочитала, что укроп в сушеном виде по энергетической ценности вдвое или втрое превосходит свежую. Очень удивило меня) Приятный факт, так так свежей зелени под рукой не всегда найдется, а вот сушеную достать не проблема! :idea:

  2. Антон Романчук

    Марина, многие продукты по энергетической ценности в сухом виде (высушенные) превосходят свежие, т.к. сохраняется то же количество сухих веществ, но уже на меньший вес. Соответственно и энергетическая ценность на грамм увеличивается.

  3. юлия

    Хорошая статья

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПОДАРОК КАЖДОМУ КОММЕНТАТОРУ!

Как прожить до 100 лет?!

СЕКРЕТЫ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ2

!!!!!!!!секретная информация!!!!!!!!





группа «Паразиты» width=
Все права защищены © 2017 TRAWOLTA.RU. Польза натуральных продуктов и здоровое питание