Фаршированный перец рецепт с фото, которым я сегодня поделюсь, является одним из наиболее популярных летних блюд. Классический вариант начинки для перцев — рис с мясом. При этом каждая семья имеет свои вкусы и предпочтения. Например, одни любят начинять перцы только мясным фаршем, другие рис заменяют гречкой, а кто-то смешивает фарш с жареными овощами. Все варианты хороши, и я непременно обо всех расскажу, чтобы вы могли экспериментировать. Но сегодня хочу остановиться на самой распространенной начинке – мясе с рисом. Это всегда вкусно и аппетитно, поэтому у этого блюда и имеется много поклонников.
Сама задача приготовление фаршированного перца настолько бесхитростная, что описать ее можно в двух словах – срезается с перца плодоножка, плод очищается от семян, заполняется начинкой и тушится в небольшом количестве жидкости. Однако все же, чтобы блюдо получилось особенно вкусным, следует знать некоторые тонкости, с которыми я поделюсь.
Поскольку перцы продаются самых разнообразных цветов: красные, желтые, зеленые, оранжевые, то справедливости ради отмечу, что вкус готового блюда от их окраски практически никак не зависит. Поэтому можете смело покупать плоды те, которые имеются в магазине. Единственное, что, на праздничном застолье разноцветный калейдоскоп будет гораздо аппетитнее смотреться. Кстати в свежем болгарском перце очень много витамина С (кто не знал).
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг
- Рис – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перцы – 15 шт.
- Сметана – 250 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Зелень – пучок
- Соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите до полуготовности.
Мясо помойте, луковицу с чесноком очистите и подготовьте мясорубку.
Какое мясо лучше использовать?
Фаршированный перец рецепт с фото которого вы смотрите получается более вкусный со смесью свиного и говяжьего фарша. Однако вы можете использовать абсолютно любой сорт. Чтобы блюдо получилось более диетическое – возьмите курятину или крольчатину. Для сытости и калорийности подойдет баранина или свинина.
Перекрутите продукты через мясорубку, добавьте к ним проваренный рис, приправьте солью и перцем.
Вымешайте фарш.
Перцы помойте, удалите хвостики и очистите плоды внутри от семян.
Плотно заполните перцы начинкой.
Уложите плоды в кастрюлю подходящего размера. Налейте к ним сметану, положите томатную пасту, специи, рубленую зелень и соль с перцем.
Залейте все питьевой водой. Количество жидкости можете регулировать сами. Я, например, люблю, когда много бульона, тогда получается одновременно и первое, и второе блюдо.
Закройте кастрюлю крышкой и томите перцы на медленном огне после закипания 1 час.
Спустя это время наше блюдо готово к употреблению. Выкладывайте его на блюдо, исключительно горячим и подавайте к столу. Получившийся бульон можно налить в графин или широкую миску и поставить в центре стола, чтобы каждый едок мог его себе самостоятельно наливать в тарелку по своему вкусу. По желанию перцы можно полить сметаной.
На этом у меня все, дорогие читатели. Увидимся на страницах сайта о здоровом питании и полезных продуктах — TRAWOLTA.RU. Теперь вы знаете как просто приготовить фаршированный перец рецепт с фото которого вы только что узнали. Приятного аппетита!
12