Приветствую вас, уважаемые гости сайта. Многие задают вопрос в интернете: как приготовить кукурузу в духовке? Ведь достаточно долго варятся ее початки… Мы решили, что не будем себя ограничивать только готовкой кукурузы традиционным способом – делительным томлением плода зернового растения в кастрюле. Если знать, как приготовить кукурузу в духовке, то можно значительно сэкономить время и быстрее насладиться ее сочными зернами.
Многие хозяйки это простое и невероятно вкусное летнее блюдо, недооценивают. Однако гораздо интересней проводить кулинарные эксперименты с духовкой! Кроме того запекать можно не только молодые початки, но и зрелые, и даже перезрелые плоды также станут пригодны к еде, будут таять во рту и приносить истинное наслаждение! Данный рецепт наглядно демонстрирует, что кукуруза в духовке – это простое совершенство, вкусное и очень аппетитное кушанье!
Ингредиенты:
Кукуруза – 3 початка Сливочное масло – 100 грамм Чеснок – 3-4 зубчика Шафран – 1/4 ч.л. Кориандр – 1/3 ч.л. Молотый мускатный орех – 1/3 ч.л. Соль – по вкусу Смесь перцев – по вкусу Пищевая фольга Пергамент для выпечки
Приготовление:
Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягкое и приобрело комнатную температуру. Затем переложите его в глубокую чашу и добавьте выдавленный через пресс чеснок (кстати, читайте почему чеснок называют самым лучшим лекарством для бедных здесь).
Приправьте солью и смесью перцев.
Положите кориандр, шафран и молотый мускатный орех.
Хорошо перемешайте сливочную смесь, чтобы пряности равномерно распределились.
Теперь принимайтесь за кукурузу. Початок разделайте, сняв зеленую листву, и обильно смажьте его масляной массой.
Укутайте его в пергамент для выпечки, а после в пищевую фольгу. Фольга удерживает тепло, создавая внутри себя влагу, в которой готовится кукуруза, а пергамент предотвращает ее прилипание к початкам.
Отправьте запекаться кукурузу в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Если початки старые, держите их 40-45 минут.
Употреблять кукурузу можно сразу после приготовления. Если она останется не съеденной, не разворачивайте ее, а просто потом подогрейте в духовке, и кукуруза будет как свежая. Экспериментируйте, используя всевозможные пряности, специи и травы, и подбирая для себя самый наилучший лакомый вкус.
Спасибо за внимание! Теперь вы знаете, как приготовить кукурузу в духовке.