Приветствую вас, уважаемые гости сайта! Как и обещал, выкладываю для вас еще один рецепт из серии рецептов здорового питания — баклажаны запеченные в духовке! Должен признаться, это действительно очень вкусно! Кроме того, сам процесс приготовления — запекание — не содержит вредные продукты распада, как например, при жарке. А чем полезны баклажаны вы можете посмотреть в статье. Могу лишь напомнить, что в них содержится много пектина, стимулирующего двигательную функцию кишечника, улучшающего желчеотделение и способствующего выведению токсинов.
Что нам понадобится?
Помимо синеньких, которых нужно где-то 500 г (пару штук среднего размера), нам также понадобится: 350 г помидоров (4 штуки среднего размера), 300 г грибов (можно свежих/можно замороженных/ можно маринованные), 200 г сметаны, 100 г сыра твердого, 5 зубчиков чеснока, соль, растительное масло, укроп свежий. Ну и духовка!
Что нужно сделать с самого начала?
Сперва вам необходимо заняться баклажанами, а именно: помыть их, нарезать кружочками примерно 1 см, и положить в соленую воду на 30 минут. При этом воду посолите хорошенько! Это делается для того, чтобы они не горчили.
Следующие в очереди — томаты! Их нужно нарезать также кружочками. Кстати, кто не знает в томатах много каротина и P-витаминных соединений, так необходимых нашему организму.
С чесноком поступаем следующим образом: мелко нарезаем или же выдавливаем через специальную чеснокодавку. У меня ее не было, так что я просто мелко нарезал его. Чеснок полезен благодаря своим фитонцидам, которые отлично борются с инфекционными заболеваниями, а также подавляют развитие гнилостной микрофлоры. В чесноке также немало витамина «С»!
Следующим пунктом нам необходимо натереть сыр на мелкой терке:
Далее нарезаем грибы: если они большие — нарезайте кружочками, если маленькие — можно нарезать небольшими кубиками. У меня была банка грибов — маринованых шампиньонов. Так что мне и нарезать не пришлось :-).
Мелко нарубленный чеснок мы должны смешать со сметаной, этим мы будем заправлять наши мини овощные пирожные!
Что дальше?
Вот все основные ингредиенты готовы. Осталось все это выложить в форму для запекания или на поднос с фольгой, предварительно смазанные маслом. Но не просто выложить, а по порядку. Сначала баклажан:
Затем помидоры и грибы.
Затем кладем сверху ложку сметаны с чесноком. У меня чуть не хватило соуса, пришлось смазать кое-где майонезом.
Теперь посыпаем все это сыром и ставим в духовку на 30-35 минут. Температура 180 градусов.
Что получилось:
Посыпаем зеленью! А Вуа ля! Можно подавать к столу!
Один маленьких нюанс:
Весь процесс готовки был под руководством и с самым непосредственным участием моей девушки Марины, так что это ей огромное спасибо за вкусный рецепт!
На этом у меня все! Спасибо за внимание! Большая просьба к вам поделится этой информацией в вашей социальной сети с помощью кнопок внизу. Это улучшит работу сайта. А также не забудьте оставить комментарий, ведь за него вы получите подарок!
Увидимся на страницах сайта о здоровом питании и полезных продуктах — TRAWOLTA.RU. Теперь вы знаете как очень вкусно можно приготовить баклажаны запеченные в духовке! Приятного аппетита и заходите еще!