Омлет на пару. Сохраняем пользу куриного яйца.

Омлет на пару — блюдо правильного питания. Он рекомендован как диетическое меню для людей с хроническими болезнями ЖКТ: язва желудка, панкреатит или гастрит. Его включают в детское меню малышей с одного года их жизни. А благодаря низкой калорийности, всего 136 ккал, диетологи советуют его включать в белковую диету для желающих сбросить лишний вес в качестве утреннего и дневного приема пищи. Кроме того в паровом омлете максимально сохраняются полезные вещества яиц: витамины А, D, Е и группы В, фолиевая и аспарагиновая кислота, лютеин, лизин, аргинин и другие.

как приготовить омлет на пару

Чтобы приготовить паровой омлет, вовсе не обязательно быть обладательницей  пароварки. Его можно сделать и другими способами. Например, в духовке, в микроволновке или на плите на пару. Для последнего понадобится обычная кастрюля и дуршлаг соответствующего размера. Еще паровой омлет очень легко готовится при помощи полиэтиленового пакета. Омлетная смесь выливается в пакет, который тщательно завязывается и отправляется в сотейник с кипящей водой. После пакет разрезается, и блюдо подается к столу.

Традиционно для приготовления диетического воздушного и легкого омлета на пару не принято включать следующие продукты: колбасу, ветчину и сыр. При этом будут уместны нежирный творог, пропаренная морковь или капуста брокколи.

Омлет на пару — ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана 15 % жирности – 2 ст.л. (можно заменить нежирными сливками или молоком)
  • Растительное рафинированное масло – для смазывания емкости, в которой будет готовиться омлет
  • Соль – по вкусу
  • Питьевая кипяченая вода – 2 ст.л. для омлета
  • Вода – для паровой бани

как приготовить омлет на пару

Приготовление:

Яйца аккуратно разбейте и поместите содержимое в глубокую емкость.

омлет на пару trawolta.ru

К яйцам добавьте сметану, налейте питьевую воду и приправьте солью.

omlet-na-paru-4

Венчиком или миксером вымешайте массу до однородной консистенции.

omlet-na-paru-5

Любую удобную форму, в которой будете делать омлет, смажьте растительным рафинированным маслом.

omlet-na-paru-6

Заполните подготовленную тару омлетной смесью.

omlet-na-paru-7

Подготовьте паровую баню. Для этого в кастрюлю (или сотейник) налейте воду, а сверху установите дуршлаг (или сито) таким образом, чтобы он не касался кипящей воды.

omlet-na-paru-8

В дуршлаг установите емкость с омлетной массой.

omlet-na-paru-9

Закройте дуршлаг крышкой и отправьте кастрюлю на плиту.

omlet-na-paru-10

Варите омлет около 10-15 минут, после извлеките его из формы, выложите на блюдо и подавайте к столу.

omlet-na-paru-11

Советы:

  • Подобный омлет можно приготовить из перепелиных яиц. Они особенно подойдут для детей, которые подвержены аллергическим реакциям.
  • Сметану и кипяченую питьевую воду можно заменить куриным бульоном.
  • При соблюдении строгой диеты желток из состава блюда исключите, и готовьте омлет только из взбитых белков.

Спасибо вам за внимание! Увидимся на страницах сайта о полезных продуктах и здоровом питании TRAWOLTA.RU. Теперь и вы знаете, как легко приготовить омлет на пару.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
trawolta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: