Всем привет! Сегодня я подготовил для вас еще одно блюдо из меню здорового питания – салат из китайской капусты и отварной телятины! Из названия можно предположить, что салат простой. Я тоже так подумал, пока не посмотрел ингредиенты.
Ингредиенты: 400 г отварной телятины, 600 г китайской капусты, 200 г винограда без косточек, 1 грейпфрут, 2 апельсина, 200 мл обезжиренного кефира, 5 столовых ложек майонеза, черный молотый перец и соль. Все это я купил в один приход в О’Кей!
Вообщем, вам уже и так стало понятно, что салат очень необычный! Вы посмотрите: здесь и овощи и фрукты, причем цитрусовые, мясо и виноград. И все это заправлено кефирным соусом. Вкус очень изысканный, и мне он очень понравился!
Скажу, что с точки зрения пищевой ценности, этот салат чрезвычайно богат витаминами, а наличие кефира в нем улучшает пищеварение за счет содержания молочнокислых бактерий. Виноград содержит целый набор микроэлементов, особенно много калия, улучшающего работу сердца и сосудов. Вы можете прочитать в моих статьях, чем именно полезен апельсин и виноград.
Ну а теперь я вам детально покажу весь процесс приготовления в картинках. Сначала нужно поставить варится телятину и тем временем заняться подготовкой других ингредиентов.
Теперь займемся китайской капустой.
Листья нужно тщательно вымыть и стрясти с них воду. Кто хочет, может даже протереть их полотенцем – я этого делать не стал.
Дальше берем по листику и рвем руками на мелкие кусочки – слышал такое мнение, что если рвать литья салата, а не нарезать – то так в них будет больше пользы. Якобы лучше сохранится целостность структуры – точно не могу сказать, не разбирался пока еще с этим вопросом. Но последуем совету мудрых =).
Теперь разбираемся с апельсинами и грейпом.
Сперва, их необходимо почистить от кожуры. Затем разделить на дольки, поместить в глубокую тарелку и обдать кипятком, подержать в нем 1 минуту, затем охладить. Это нужно чтобы снять пленку с долек.
Вот что получилось:
Теперь разбираемся с виноградом.
Сперва, его нужно вымыть, затем снять с кистей ягоды.
Аккуратно разрезать каждую ягоду пополам.
Соус тоже просто готовится. Кефир (1 стакан) нужно смешать с майонезом (5 ст. ложек), перцем и солью по вкусу.
Взбить венчиком.
Соус готов! Тем временем варится телятина. Я отваривал 400 г телятины в районе 30 минут, пока нарезал все фрукты и овощи и делал соус. Достаем ее и нарезаем соломкой.
Салат почти готов. Осталось самую малость – все смешать!
Добавляем соус и смешиваем все ингредиенты.
Вот наш салат и готов:
В следующем выпуске я вам покажу обалденный рецепт супер полезного завтрака! Не пропустите!
Увидимся на страницах сайта о здоровом питании и полезных продуктах – TRAWOLTA.RU. Надеюсь, что вам понравится, приготовленный вами салат из китайской капусты и отварной телятины!