Сладкая, нежная, вкусная… Это ничто другое, как творожная масса рецепт приготовления которой, я вам сейчас расскажу. Конечно, ее можно купить в любом ближайшем супермаркете, но магазинный продукт, это не что иное, как сахарно-масляная имитация творожной массы. Поэтому заботливые мамочки и хорошие хозяйки действительно полезное и вкусное такое лакомство должны уметь готовить самостоятельно своими руками.
Что такое творожная масса? Это протертый сквозь сито, перекрученный на мясорубке или измельченный блендером творог. Благодаря таким процессам он приобретает однородную нежнейшую консистенцию. В обработанный творог кладутся дополнительные ингредиенты и всевозможные добавки, которые придают кушанью особенный вкус.
Сегодняшний рецепт посвящен классическому варианту сырковой массы. Но вы можете ее дополнить натуральными ингредиентами – орехами, фруктами, ягодами, цукатами, шоколадом, домашним вареньем и прочими продуктами. Также, следует отметить, что бывают рецепты соленой массы, в которую добавляют зелень, чеснок, овощи и специи. В любом случае, какую бы вы ее не приготовили, она будет сытной и станет прекрасным завтраком или легким ужином для всех членов семьи. Кроме того, это прекрасный источник кальция!
Ингредиенты:
Творог средней жирности – 500 грамм Сливочное масло – 50 грамм Сметана – 3 ст.л. Сахар – по вкусу
Творожная масса рецепт:
Если у вас имеется кухонный комбайн, то он подойдет лучше всего. Установите в него насадку «режущий нож» и опустите сливочное масло.
На больших оборотах взбейте масло добела и однородности. Этот процесс можно сделать еще миксером.
Добавьте к маслу творог.
И снова все взбивайте, чтобы острые ножи комбайна, разбили все творожные комочки и крупинки. Если у вас нет комбайна, то 2-3 раза перекрутите творог через мясорубку или протрите сквозь сито.
Добавьте в емкость с творогом сметану и сахар.
И снова все взбивайте, чтобы масса приобрела гладкую консистенцию. Если вы пользовались миксером и мясорубкой, тогда сметану также отдельно взбейте миксером. После все продукты соедините в одной емкости, ложкой хорошо перемешайте и миксером взбейте до однородности.
В принципе, сырковая масса уже готова, и ее можно подавать к столу. Однако если вы захотите приготовить из нее сырники или испечь запеканку, либо просто любите ее более плотной консистенции, тогда уберите из нее лишнюю сыворотку. Для этого положите смесь в марлю сложенную вдвое и завяжите марлевые уголки.
Подвесьте творог на 30-40 минут, либо поставьте его под пресс, чтобы из него вышла лишняя жидкость.
Спустя это время десерт будет готов к самостоятельному употреблению, либо к приготовлению какого-либо блюда.
Спасибо вам за внимание! Увидимся на страницах сайта о полезных продуктах и здоровом питании TRAWOLTA.RU. Вот такая полезная и вкусная творожная масса рецепт которой вы теперь знаете :-).