Творожная масса рецепт. Нежнейщая консистенция своими руками!

Сладкая, нежная, вкусная… Это ничто другое, как творожная масса рецепт приготовления которой, я вам сейчас расскажу. Конечно, ее можно купить в любом ближайшем супермаркете, но магазинный продукт, это не что иное, как сахарно-масляная имитация творожной массы. Поэтому заботливые мамочки и хорошие хозяйки действительно полезное и вкусное такое лакомство должны уметь готовить самостоятельно своими руками.

Tvorozhnaja-massa-recept-1

Что такое творожная масса? Это протертый сквозь сито, перекрученный на мясорубке или измельченный блендером творог. Благодаря таким процессам он приобретает однородную нежнейшую консистенцию. В обработанный творог кладутся дополнительные ингредиенты и всевозможные добавки, которые придают кушанью особенный вкус.

Сегодняшний рецепт посвящен классическому варианту сырковой массы. Но вы можете ее дополнить натуральными ингредиентами – орехами, фруктами, ягодами, цукатами, шоколадом, домашним вареньем и прочими продуктами. Также, следует отметить, что бывают рецепты соленой массы, в которую добавляют зелень, чеснок, овощи и специи. В любом случае, какую бы вы ее не приготовили, она будет сытной и станет прекрасным завтраком или легким ужином для всех членов семьи. Кроме того, это прекрасный источник кальция!

Ингредиенты:

  •  Творог средней жирности – 500 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Tvorozhnaja-massa-recept-2

     

    Творожная масса рецепт:

    Если у вас имеется кухонный комбайн, то он подойдет лучше всего. Установите в него насадку «режущий нож» и опустите сливочное масло.

    Tvorozhnaja-massa-recept-3

    На больших оборотах взбейте масло добела и однородности. Этот процесс можно сделать еще миксером.

    Tvorozhnaja-massa-recept-4

    Добавьте к маслу творог.

    И снова все взбивайте, чтобы острые ножи комбайна, разбили все творожные комочки и крупинки. Если у вас нет комбайна, то 2-3 раза перекрутите творог через мясорубку или протрите сквозь сито.

    Добавьте в емкость с творогом сметану и сахар.

    И снова все взбивайте, чтобы масса приобрела гладкую консистенцию. Если вы пользовались миксером и мясорубкой, тогда сметану также отдельно взбейте миксером. После все продукты соедините в одной емкости, ложкой хорошо перемешайте и миксером взбейте до однородности.

    Tvorozhnaja-massa-recept-5

    В принципе, сырковая масса уже готова, и ее можно подавать к столу. Однако если вы захотите приготовить из нее сырники или испечь запеканку, либо просто любите ее более плотной консистенции, тогда уберите из нее лишнюю сыворотку. Для этого положите смесь в марлю сложенную вдвое и завяжите марлевые уголки.

    Tvorozhnaja-massa-recept-6

    Подвесьте творог на 30-40 минут, либо поставьте его под пресс, чтобы из него вышла лишняя жидкость.

    Tvorozhnaja-massa-recept-7

    Спустя это время десерт будет готов к самостоятельному употреблению, либо к приготовлению какого-либо блюда.

    Tvorozhnaja-massa-recept-8

    Спасибо вам за внимание! Увидимся на страницах сайта о полезных продуктах и здоровом питании TRAWOLTA.RU. Вот такая полезная и вкусная творожная масса рецепт которой вы теперь знаете :-).

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    trawolta.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: