Абрикос полезные свойства | Чрезвычайно богат витамином «А»!

Приветствую вас, уважаемые гости сайта! Абрикос полезные свойства которого вы очень скоро узнаете, чрезвычайно богат калием и витамином А! Среди самых полезных фруктов он может соперничать разве что с киви. В конце статьи я покажу вам удивительную оптическую иллюзию!

абрикос полезные свойства

Какие витамины, минералы и другие ценные вещества содержит?

В абрикосе содержатся в огромном процентном соотношении к другим веществам различные сахара – от 4 до 27% — в зависимости от климата того места, где выращен фрукт. Эти сахара придают плодам тот самый мягкий своеобразный вкус!

Apricot-4

Кроме этого есть также крахмал, инулин, минеральные соли (особенно, калий и железо), яблочная, лимонная и другие органические кислоты. Содержится большое количество железа и серебра, провитамин А (каротин), витамин С, витамины группы В и невысыхающие масла.

Чрезвычайно богат витамином «А» (0,16г на 100г)! А для чего он необходим организму?

В чистом виде, конечно, там провитамин «А» в виде оранжевого пигмента, который при попадании в наш организм высвобождает витамин А. Этот витамин способствует образованию новых клеток, борется с инфекциями, необходим для здоровой кожи, хорошей крови, сильных костей и зубов.

Apricot-6

Он также играет важную роль для почек, мочевого пузыря и лёгких и способствует укреплению зрения. Согласитесь это важно! Витамина С поменьше (0,1г на 100г), он повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям и улучшает пищеварение.

Какую роль играют минеральные соли?

Минеральные соли очень важны, они присутствуют в клетках и межклеточных жидкостях человеческого организма и способствуют нормальному обмену веществ и в том числе оказывают непосредственное воздействие на нервную систему человека. Недостаточное количество минеральных солей в организме приводит к разрушению костей.

минералы-1

Каких минералов больше всего в абрикосах?

Особым пунктом здесь нужно отметить соли калия (3,1г в 100г). Калия в абрикосах очень много (как и в бананах)! А в сушенных его в 5 раз больше (15г в 100г)!!! Поэтому курагу рекомендую при заболевания сердечно-сосудистой системы. Есть также соли кальция, фосфора, магния, железа  и соединения иода, которого особенно много в армянских сортах абрикосов.

Apricot-8

Соли железа, которыми очень богаты плоды абрикоса (0,021г в 100г), необходимы для кроветворной функции и участвуют в происходящих разного рода химических процессах в организме человека, а также способствуют нормализации его роста и развития.

Чем полезны содержащиеся в абрикосах органические кислоты?

Друзья, а теперь немного про органические кислоты, оказывающие благотворное действие на процессы пищеварения (возбуждают деятельность кишечника, вызывая при этом усиленный аппетит). Именно они придают плодам нежно-кисловатый привкус. Кроме того, органические кислоты в человеческом организме способствует нормальной работе мозга и нервной системы.

Для людей с сахарным диабетом – необходимо исключить абрикосы из своего меню! Также не следует употреблять абрикосы при воспалительных заболеваниях печени и пониженной функции щитовидной железы, так витамин А не усвоится и лучше принимать его в чистом виде. Семена абрикоса содержат вредные вещества, образующие сильнейший тканевой яд внутри организма, поэтому их не  едят!

Apricot-10

Что еще известно об этом фрукте?

Диетологи во всем мире сходятся во мнении, что абрикос исключительно благоприятно воздействует на процессы пищеварения и обмен веществ в организме человека. Употребляя каждый день в пищу всего 100 г мякоти абрикосовых плодов обеспечит вам регулярный стул и избавит от вздутия живота. Ваше прекрасное самочувствие будет результатом целебного эффекта абрикосов, которые считались у арабов чуть ли не священными.

Важно знать, что свежие и сушеные плоды этого растения не обязательно использовать для диетического питания отдельно, вы можете употреблять их в пищу в виде фруктовых салатов, желе, запеканок, или как украшение к тортам и прочим кондитерским изделиям.

Для справки:

Родина абрикоса – Китай, там о нем знали уже за 2 – 3 тыс. лет д.н.э. и уже тогда его применяли в лечебных целях. Позже абрикос распространился по Азии, а в Европу он попал из Армении, там – в Европе, тогда его назвали “армянским яблоком”. В Россию он попал с Запада в XVII, кстати, у нас из 10 видов абрикосовых деревьев можно встретить только 3 дикорастущих вида. Чаще всего абрикос обыкновенный растет одиночным деревом, но иногда встречаются и негустые рощицы абрикосовых деревьев. Абрикосовые деревья (дикие) часто можно видеть по обочинам дорог в средней полосе, культурные же сорта выращиваются в плодосовхозах.

Вот, пожалуй, по теме статьи! А теперь, как и обещал: удивительная оптическая иллюзия: проведите глазами по картинке и вы увидите, как квадраты двигаются, хотя на самом деле это не так. Ну что? Забавно не правда ли =))).

квадраты иллюзия

Всем спасибо за внимание! Большая просьба к вам поделится этой информацией в вашей социальной сети с помощью кнопок внизу. Это улучшит работу сайта.

Увидимся на страницах сайта о здоровом питании и полезных продуктах — TRAWOLTA.RU. Теперь вы знаете какие полезные свойства абрикосы содержат! Так что кушайте их на здоровье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
trawolta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: