Как выбрать пароварку. Рецепты для пароварки

Рецепты для пароварки имеются во всех кухнях мира, т.к. еда, приготовленная на пару очень полезная для человеческого организма. Однако еще не все семьи имеют в своем арсенале такой кухонный «гаджет». А чтобы его приобрести следует знать, как выбрать пароварку, чтобы она служила на радость своим хозяевам и готовила вкусные блюда.

Таким вступлением я приветствую вас на сайте, дорогие читатели и сразу ввожу в курс дела. Так что же важно знать при выборе?

как выбрать пароварку

Выбирая пароварку нужно учитывать некоторые факторы: конструкцию, объем, количество паровых чаш, возможности поддонов, тип управления, мощность мотора, материал покрытия и многие другие дополнительные функции.

Тип управления

как выбрать пароваркукак выбрать пароваркуМеханическое управление. Включается и выключается пароварка круглым переключателем-таймером, буквально за одно движение и доли секунды. Требуемое время устанавливается путем поворота ручки на необходимое деление. Этот тип считается более удобным и простым, поэтому большинство пароварок, представленных на рынке, обладают таким типом управления.

Электронное управление. Пароварка управляется кнопочной панелью, а на дисплее (табло) расположенном внизу отображаются выбранные режимы работы. Такие устройства оснащены большим набором функций. К примеру, отсрочки начала работы (delay time) максимум до 12 часов. Это когда пароварка самостоятельно включается в определенное заданное время и начинает работать. Это удобно, особенно для приготовления блюд к определенному времени, например к обеду или ужину. Еще такие пароварки оснащены функцией «поддержка тепла» (keep warm). Означает это, что блюдо находится в пароварке, а сам прибор переходит из режима готовки в режим подогрева, от чего еда остается длительное время в горячем виде. Однако у электронного типа есть недостатки. Чтобы пользоваться прибором сначала требуется много времени на его освоение, т.к. необходимо нажимать различные кнопки и внимательно выбирать режим. Кроме этого электронные пароварки проще ломаются, при этом труднее чинятся. Поэтому если дополнительные возможности устройства не нужны, лучше отдать предпочтение механическому типу управления.

У обоих типов прибора на панелях управления могут иметься следующие элементы:

  • Указатель времени приготовления.
  • Индикатор рабочего состояния.
  • Дисплей с температурой нагрева.
  • Световая и звуковая сигнализация о старте и завершении приготовления.
  • Аварийный звук при отсутствии и недостаточном объеме воды.

 Паровые чаши

kak-vybrat'-parovarku-4Количество.Большинство моделей имеют 2-3 основных чаш, однако имеются пароварки и с 1 корзиной. Чем больше количество чаш, тем больше объем для продуктов. Поэтому для небольшой семьи будет достаточно 2-х корзин, ну а если планируется готовить одновременно несколько блюд, тогда предпочтение следует отдать моделям с 3-я чашами. Здесь следует учитывать, что чем больше чаш работают, тем больше затрачивается время на процесс готовки, т.к. каждая корзина должна заполниться паром.

Традиционно в комплекте еще имеется корзина под названием «для риса», в которой можно варить любые зерна, супы и прочие блюда. Поскольку дно этой чаши сплошное, без отверстий и в нее можно наливать жидкость. Такая чаша опускается в основную корзину и вода, которой залиты зерна нагревается. Наличие чаши для риса очень желательно.

Объем. В основном объем корзин разных моделей варьируется в пределах 1,5-3,5 л, чаша «для риса» 0,7-2 л. Выбор определенных параметров зависит от числа едоков. Здесь важно обращать внимание именно на корзину для риса, чтобы она не оказалась маленькой.

 

kak-vybrat'-parovarku-5Форма. Форма корзин может быть либо разной, либо одинаковой. Какой модели отдать предпочтение, решать каждой хозяйке. Чаши одинакового диаметра можно между собой менять местами, т.к. нижние продукты будут готовы раньше. Однако чаши с разным диаметром дна удобнее тем, что хранить их можно поместив одна в одну. Но при этом, при эксплуатации, менять местами их не получится.

Материал чаш. Чаще всего производятся паровые корзины из прозрачного пластика, в меньшем количестве они встречаются из нержавеющей стали. Хороши оба материала, однако легче ухаживать за металлом.

Многие хозяйки ошибочно думают, что в процессе приготовления смогут визуально следить за продуктами находящимися в корзинах. Однако во время приготовления еды, стенки чаши обдаются паром, начинает скапливаться конденсат, от чего она сильно запотевает. Поэтому увидеть с особой точностью, что в ней происходит без открытия крышки, не удастся.

 

kak-vybrat'-parovarku-6

Поддоны пароварки

kak-vybrat'-parovarku-7Высота. При выборе покупки поддоны играют важную роль, т.е. если он особенно мелкий (низкие борта), то придется часто сливать образовавшийся конденсат. Если этого не делать, тогда поддон переполнится и накопившийся конденсат окажется на нагревательном элементе. Причем сливать содержимое может потребовать 2-3 раза в зависимости от длительности приготовления еды. Такой конструктивный недостаток присутствует практически во всех моделях Benaton. Поэтому поддон нужно выбирать с бортами не меньше 1,5 см высотой, а желательно найти пароварку, где поддон будет с бортами от 2 до 2,5 см. Тогда можно быть уверенным, что на протяжении часа, поддон не успеет переполниться жидкостью.

Количество. Во многих моделях предусмотрен один поддон. В него стекает образовавшаяся жидкость и сок со всех корзин. В таком случае, если готовится несколько блюд, тогда продукты в самой нижней чаше пропитаются соком ингредиентов расположенных в корзинах выше. Для некоторых хозяек удобно, чтобы овощи пропитались мясным соком, либо каши насытились овощным отваром. Также не забудьте, что, во-первых, чаши одного объема можно менять местами, от чего продукты будут пропитываться разными соками. А во-вторых, корзину с продуктами, которые не желательно смешивать, можно поместить на верхнем уровне.

Есть модели, в которых к каждой чаше идет свой поддон. Тогда смешивание соков предотвращается, но зато можно из содержимого каждого поддона готовить всевозможные соусы: овощной, грибной, мясной.

kak-vybrat'-parovarku-8

Ручки. Наличие у поддона ручек очень желательно. Это предотвратит обжигание пальцев во время сливания конденсата. Особенно это важно для не очень глубоких подов, когда они будут заполнены до краев.

Мощность

У большинства современных пароварок мощность колеблется от 400 до 5100 WT, что влияет на быстроту варки продуктов. Однако самый мощный прибор можно и не приобретать. Поскольку скорость приготовления также дополнительно зависит еще и от особенностей иных параметров, как объем паровых корзин, специфика конструкции и т.д. Так, одна пароварка готовит значительно быстрее, нежели другая, при этом первая модель обладает мощностью — 850 Вт, вторая — 1000 Вт, — дело в объеме чаш.

kak-vybrat'-parovarku-9

К тому же, чем мощнее электроприбор, тем больше его размеры, что не очень удобно в малогабаритных квартирах. Также приобретая самую мощную пароварку, обязательно следует убедиться, что электросеть в доме способна выдержать подобные нагрузки.

Индикатор уровня воды

kak-vybrat'-parovarku-10

Внешний индикатор уровня воды присутствует в некоторых моделях. Он позволяет контролировать уровень воды в приборе, и знать когда ее следует долить для дальнейшей готовки, не вынимая из прибора паровые корзины. Удобный апгрейд, но его наличие не является жизненно необходимым. Доливать воду можно просто перед использованием электроприбора.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комплектация

В классической комплектации пароварки находятся следующие составляющие:

kak-vybrat'-parovarku-11

  • емкости для гарниров: специальные чаши для риса и других круп;
  • подставки, решетки или слоты для варки яиц (не во многих моделях);
  • решетки для продуктов большого размера;
  • резервуары для сыпучих, порошкообразных и жидких продуктов;
  • подставки для окрашивающихся продуктов (не во многих моделях);
  • щуп для контроля температуры продукта (не во многих моделях);
  • лотки для сбора капель конденсата и излишков жира и соков, вытекающих из продуктов;
  • кулинарная книга с рецептами, предложенными диетами и недельным меню.

 

 

 

 

 

 

 

 

Встраиваемые пароварки

Главный недостаток отдельно стоящей пароварки – это ее хранения. Встраиваемые приборы в шкафы и столешницы, подобных проблем не имеют. Естественно, встраиваемый прибор в кухонную мебель значительно отличается от классического устройства по размерам, конструкции и ценам. Такие пароварки обычно монтируются в столешницы около стеклокерамической плиты. Подобный прибор чем-то похож на встроенную духовку, — прозрачная дверка за которой находятся корзины. На поверхности остаются видны только крышки паровых чаш и панель управления.

kak-vybrat'-parovarku-12

К встроенному электроприбору, на передней стенке корпуса, крепится специальный сосуд, через который поступает вода. Заполнять его следует до начала приготовления. Более дорогостоящие модели имеют специальное подключение к канализации и водопроводу.

Программ приготовления пищи, у встраиваемых приборов, запрограммировано не менее двух: готовка быстрозамороженных продуктов и одновременно размораживание и готовка. Более дорогие модели оснащены пятью программами автоматических режимов и до 140 рецептов.

 Заключение

За пароваркой крепко закрепилось мнение, что она предназначена именно для «диетчиков» и людей, которые увлечены здоровым питанием и образом жизни. Однако данный прибор обладает большим кулинарным потенциалом, и его следует также опробовать людям, которые серьезно захвачены кулинарией. И в зависимости от степени «захваченности», так скажем, уже подбирать этот прибор под себя, учитывая все вышеперечисленные параметры.

Рецепты для пароварки

Для тех, кто следит за своим лишним весом, здоровьем и питанием следует обязательно приобрести пароварку и пополнить поваренную книгу рецептами, которыми можно в ней готовить. А их количество насчитывается очень большое. Некоторые из них мы вам приведем ниже.

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки, приготовленные в пароварке, считаются низкокалорийным блюдом. Поэтому их можно употреблять тем, кто придерживается диеты и следит за лишними килограммами.

рецепты для пароварки

Ингредиенты:

Филе индейки — 550-600 грамм

  • Луковица — 1-2 шт.
  • Петрушка — 100 грамм
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Стручковая фасоль — 400 грамм
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  •  Филе индейки измельчите блендером или перекрутите на мясорубке.
  • Очищенную луковицу измельчите теркой или блендером.
  • Петрушку мелко нарежьте.
  • Соедините в миске индейку, луковицу и петрушку. Добавьте в фарш соль, перец и яйцо. Вымешайте массу до однородности и сформируйте котлетки.
  • В верхнюю корзину пароварки выложите котлетки, а в нижнюю промытую спаржу.
  • Выберите программу и ждите готовности продуктов. Обычно котлеты среднего размера готовятся не более 10 минут.
  •  Яблочная шарлотка

    Нежная яблочная шарлотка – это полезнейший, при этом вкусный десерт, которому будут рады не только детки, но и взрослые.

    kak-vybrat'-parovarku-14

    Ингредиенты:

     

    • Кислые яблоки – 2 шт.
    • Мука – 250 грамм
    • Сахарный песок – 200 грамм
    • Отруби – 2-3 ст.л.
    • Молотый порошок корицы – 1/3 ч.л.
    • Любой джем или варенье – 3 ст.л.

     

    Приготовление:

     

  • Вымытые и очищенные от семян яблоки, нарежьте средними ломтиками.
  • Белки без желтков взбейте с сахаром в тугую устойчивую пену и увеличения в объеме в пару раз.
  • К белкам добавьте просеянную через сито муку, корицу, желтки, отруби и все аккуратно вымешайте.
  • В подготовленное тесто всыпьте нарезанные яблоки и вмешайте их в массу.
  • Корзину для риса застелите пищевой фольгой и выложите в нее полученную смесь.
  • Чашу прикройте листом фольги и поставьте в пароварку на 40 минут.
  • Спустя это время извлеките шарлотку из пароварки, снимите фольгу и выложите на сервировочное блюдо.
  • Десерту дайте немного остыть и смажьте любым джемом или вареньем.
  •  

     

     

    Рыба в чесночном соусе

    Это блюдо предназначено для всех, кого волнует не только стройная фигура, но и здоровье. А также кто желает сэкономить проведенное время на кухне для приготовления пищи.

    kak-vybrat'-parovarku-15

    Ингредиенты:

    •  Рыбные стейки – 4 шт.
    • Чеснок – 3 головки
    • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
    • Соль с перцем – по вкусу
    • Соевый соус – 1,5-2 ч.л.
    • Петрушка – небольшой пучок
    • Оливковое или кунжутное масло – 1 ст.л.

    Приготовление:

  • Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс и соедините с соевым соусом, апельсином соком и оливковым маслом.
  • На столешнице или разделочной доске расстелите 4 листа алюминиевой фольги и загните все края.
  • В середине каждой фольги расположите вымытые и высушенные рыбные стейки. Полейте их маринадом и присыпьте мелкорубленой зеленью петрушки.
  • Хорошо упакуйте рыбу в фольгу, чтобы не выливалась жидкость.
  • Во внутреннюю чашу или резервуар влейте 1,5 стакана питьевой воды. В пароварку установите поддон и паровую корзину, в которую уложите рыбу в фольге.
  • Чашу прикройте крышкой и варите стейки 15 минут, чтобы мясо начало отделяться от кости.
  • С готовой рыбы снимите фольгу и сервируйте стол.
  •  Творожный пудинг

    Творожный пудинг — это вкуснейший, а главное не менее полезный десерт. Его с легкостью можно самостоятельно приготовить на своей домашней кухне и удивить родных изысканным блюдом.

    рецепты для мультиварки

    Ингредиенты:

    •  Обезжиренный творог – 600 грамм
    • Яйца – 5 шт.
    • Сахарный песок или мед – 4-5 ст.л.
    • Пищевая сода – 1/2 ч.л.
    • Лимонный сок – 1/2 ч.л.
    • Молотый порошок корицы – 1 ч.л.
    • Изюм – 100 грамм
    • Ванильный сахар – 10 грамм
    • Лимонная цедра – половины лимона

    Приготовление:

  •  Творог перекрутите через мясорубку, взбейте блендером или перетрите сквозь сито.
  • Вымытый изюм запарьте кипятком или молоком на 10 минут.
  • Вымойте лимон, разрежьте пополам и с одной половинки снимите цедру и выдавите сок.
  • Яйца с сахаром взбейте миксером.
  • В глубокой миске смешайте творожную массу, молотую корицу, взбитые яйца, лимонный сок, цедру, изюм, корицу, ванилин и соду.
  • Хорошо вымешанную массу выложите в специальную чашу для риса и запекайте в пароварке на 40 минут.
  • Готовый пудинг извлеките из корзины, выложите на блюдо и дайте отстояться 15 минут.
  •  Свиные ребрышки с картофелем

    Не смотря на то, что мясо свиньи относится к жирным сортам, ее можно приготовить диетическим способом, чем значительно снизить калорийность блюда.

    kak-vybrat'-parovarku-17

    Ингредиенты:

    •  Свиные ребра – 500 грамм
    • Сушеный или свежий базилик – 1 ч.л.
    • Соль со специями – по вкусу
    • Соевый соус – 4 ст.л.
    • Горчица – 1,5-2,5 ст.л.
    • Картофель – 400 грамм

    Приготовление:

  •  Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, горчицу, базилик, специи и соль.
  • Вымытые и высушенные свиные ребра обмажьте со всех сторон приготовленным соусом и оставьте на полчаса.
  • Очищенный картофель крупно нарежьте половинками. Слишком мелкий картофель оставьте целым.
  • В нижнем поддоне расположите картофель, а в верхнем мясо, чтобы картошка была ароматнее и вкуснее. Включите таймер готовки на 40 минут и ожидайте готовности ужина.
  •  Говяжьи тефтели

    Если вы стремитесь включать в рацион питания наименее вредную пищу для организма, то представленный рецепт посвящён именно вам. Поскольку в состав включены исключительно полезные продукты, которые способны насытить и не навредить организму.

    kak-vybrat'-parovarku-18

    Ингредиенты:

    •  Говяжий фарш – 500 грамм
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Белый батон – 50 грамм
    • Луковица – 2 шт.
    • Рис – 100 грамм
    • Молоко – 150 мл.
    • Петрушка – пучок
    • Соль с перцем – по вкусу
    • Морковь (среднего размера) – 2 шт.

    Приготовление:

  •  Батон поломайте кусочками и залейте теплым молоком.
  • Промытый рис отварите на плите с добавлением соли до полуготовности.
  • Очищенную луковицу перекрутите через мясорубку.
  • Петрушку мелко нарежьте или измельчите блендером.
  • Очищенную морковь измельчите на терке.
  • Фарш смешайте с луком, морковью, рисом, намокшей мякотью батона, петрушкой рубленой и яйцами. Продукты хорошо перемешайте до гладкой консистенции и оставьте на 20 минут.
  • По истечению времени мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш, сформируйте небольшие шарики, которые выложите в лоток пароварки.
  • Включите прибор и готовьте тефтели на пару 1 час.
  •  

     

    Манты с капустой и мясом

    Традиционное блюдо Средней Азии, манты, при отсутствии специальной «мантышницы», можно сделать в пароварке. Получаются они такими же вкусными и сытными. При этом можно всегда варьировать вкусовые начинки.

    kak-vybrat'-parovarku-19

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Пшеничная мука – 400 грамм
    • Соль – щепотка
    • Питьевая вода – 70 мл
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Яйца – 1 шт.

    Начинка:

    • Белокочанная капуста – 300 грамм
    • Ледяная вода – 50 мл.
    • Подсолнечное или оливковое масло – 2-2,5 ст.л.
    • Мясной фарш – 300 грамм
    • Луковица – 1 шт.
    • Соль с перцем – по вкусу
    • Сливочное масло – 10 грамм

    Приготовление:

  •  В воде размешайте масло, яйцо и соль. Затем всыпьте муку и замесите эластичное тесто, которое уложите в миску, прикройте салфеткой и оставьте на 30-40 минут.
  • Капусту с луковицей перекрутите через мелкое сито мясорубки.
  • Мясной фарш соедините с капустой, луком, солью, перцем и ледяной водой.
  • Принимайтесь за приготовление мантов. Тесто поделите на равные 4 части, и каждую из них раскатайте в тонкий жгут, который нарежьте средними кусочками.
  • Каждый кусочек теста тонко (3 мм) раскатайте скалкой. В середину положите фарш и скрепите тесто треугольником.
  • Поддон для варки смажьте маслом и расположите в нем манты.
  • В пароварку налейте 1,5 литра воды и после закипания, готовьте блюдо 40 минут.
  • Готовые манты подавайте горячими со сметаной, аджикой или сливочным маслом.
  •  Окунь с картофелем

    Быстро, сытно и полезно накормить семью ужином, можно приготовив блюдо «2 в 1», т.е. одновременно гарнир и основное кушанье. Одним из таких вариантов и является – окунь с картофелем.

    kak-vybrat'-parovarku-20 

    Ингредиенты:

    •  Речной окунь – 2 рыбы
    • Картофель – 4 шт.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Соль с перцем – по вкусу
    • Луковица – 1 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 20 мл.

    Приготовление:

  •  Окуня очистите от шелухи, выпотрошите внутренности, снимите внутреннюю черную пленку, отрежьте плавники, помойте и высушите.
  • Сбрызните рыбу соком лимона, приправьте солью с перцем.
  • Картофель очистите и нарежьте на 4 части.
  • Дно пароварки смажьте маслом и положите картофельную подушку, на которую выложите рыбу.
  • Положите лавровый лист и любые пряности по вкусу.
  • Пароварку закройте крышкой, установите на горячий пар и готовьте при медленном кипении воды 30 минут.
  • Готовность блюда определяется по мягкости картофеля. Когда он достигнет нужной консистенции, извлеките продукты из пароварки и подавайте с каким-либо соусом.
  •  Творожные сырники

    Полезные и вкусные творожные сырники можно приготовить на завтрак или ужин в пароварке за минимальное количество времени и из абсолютно доступных ингредиентов. Получаются они сочные и ароматные

    kak-vybrat'-parovarku-21

    Ингредиенты:

    •  Творог – 400 грамм
    • Манная крупа – 2,5-3 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 3-5 ст.л.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сливы – 6 ягод

     Приготовление:

  •  В чашу кухонного комбайна установите насадку «металлический нож».
  • Опустите в нее творог, яйцо, сметану, соль, сахар и манную крупу.
  • Включите комбайн и измельчите продукты до однородной жидкой массы.
  • В силиконовые формочки для кексов выложите мелко нарезанные кусочки слив, присыпьте их немного сахаром и заполните творожной массой.
  • Силиконовую форму установите в пароварку, и готовить сырники на пару 20 минут.
  •  Куриные окорочка

    Приготовление куриных окороков на пару, делает их более полезными, нежели традиционная жарка, и даже запекание. Их можно употреблять самостоятельно, а также использовать как основу или дополнительный компонент для другого блюда.

    kak-vybrat'-parovarku-22

    Ингредиенты:

    •  Куриные окорока – 2 шт.
    • Сухая аджика – 1 щепотка
    • Чеснок – 1 головка
    • Пастернак – 1 шт.
    • Корень сельдерея – 1 шт.
    • Листья сельдерея – 1 пучок
    • Соль с перцем – по вкусу

    Приготовление:

  •  Окорочка помойте и обсушите.
  • Чеснок, корни пастернака и сельдерея очистите и нарежьте. Также измельчите листья сельдерея.
  • Смешайте соль с сухой аджикой и полученной смесью натрите окорочка.
  • В чашу уложите окорочка, а вокруг него разложите овощи и пряности.
  • Готовьте окорок на пару 40 минут.
  •  Ленивый пельмень

    Для любителей пельменей предлагаем приготовить большой ленивый пельмень. Это блюдо значительно сэкономит время на готовки, при этом получится оно достаточно вкусным, сытным, а главное полезным, за счет парового способа приготовления.

    kak-vybrat'-parovarku-23

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Молоко – 120 мл
    • Соль – по вкусу
    • Мука – 250 г
    • Растительное или оливковое масло – 1-2 ст.л.
    • Яйца – 1 шт.

    Начинка:

    • Свиной фарш – 500 г
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Соль с перцем – по вкусу
    • Сливочное или оливковым масло – 50 грамм

    Приготовление:

  •  На рабочий стол просейте муку. Сделайте небольшое углубление, в которое насыпьте соль, влейте растительное масло и взбитое с молоком яйцо. Замесите тугое тесто и оставьте его на кухне на 20-30 минут.
  • Свиной фарш смешайте с перекрученным через мясорубку луком. Положите соль с перцем и хорошо перемешайте.
  • Тесто поделите на 2 части и раскатайте в тонкий лист.
  • По тесту равномерно распределите начинку, немного отступая от краев.
  • Сверните тесто рулетом и уложите в чашу пароварки в форме улитки.
  • Ленивый пельмень сверху смажьте растопленным сливочным или оливковым маслом и готовьте на пару 40 минут.
  •  Паровые гречаники

    Гречка – ценный диетический продукт, в котором содержится много аминокислот. А чтобы сохранить всю полезность данного зерна, предлагаем рецепт гречаников на пару.

    kak-vybrat'-parovarku-24

    Ингредиенты:

    •  Куриный фарш – 500 грамм
    • Гречневая крупа – 150 грамм
    • Соль с перцем – по вкусу Луковица – 1 шт.
    • Панировочные белые или ржаные сухари – 2-2,5 ст.л.
    • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
    • Зубчики чеснока – 1 шт.

     Приготовление:

  •  Гречневую крупу помойте, отварите на плите с добавлением соли до готовности и охладите.
  • Очищенную луковицу с чесноком мелко нарежьте.
  • Соедините фарш, гречневую кашу, лук, чеснок, паприку, соль, перец и молотые сухари. Продукты тщательно вымешайте.
  • Сформируйте тефтельки и расположите в чаше пароварки.
  • Готовьте гречаники на пару 30-35 минут.
  • Вышеперечисленные рецепты для пароварки помогут вам приготовить легко усваиваемую пищу, которая в желудке не создаст ощущения тяжести, а напротив, укрепит иммунитет, поднимет тонус, сохранит красоту и молодость. Ведь в ней отсутствует холестерин и шлаки, которые засоряют сосуды, а также лишние калории, негативно влияющие на стройность фигуры.

    Паровая еда является самой диетической. Она рекомендована к употреблению для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при стрессах, недосыпании, повышенной физической нагрузки и прочих недугах.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    trawolta.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: