Польза орехов | Какие самые полезные? | Как употреблять с пользой?

Приветствую вас, дорогие друзья! Польза орехов в питании человека оценивается по пятибальной шкале на «5+»! Это, пожалуй, самый удивительный продукт долголетия, без которого невозможно представить полноценным здоровое питание! Ведь помимо высокой питательности — в среднем 500 кКал, они все содержат целый набор витаминов и минералов, которые чуть разнятся от вида к виду. Кроме того, они все содержат полезные жиры — ведь орех сам по себе это очень жирный продукт!

Какие именно лечебные свойства выделяют? Когда и как правильно употреблять? Сколько можно съесть за раз — так чтобы на пользу, а не во вред? И почему не все орехи настоящие, по ботаническим понятиям, о-р-е-х-и? Обо всем этом и о других интересных фактах, связанных с употреблением орехов, читайте далее!

Польза орехов

В чем загвоздка?

Человечество начало употреблять их уже очень и очень давно: если верить теории Дарвина, эволюция и развитие человека происходили в том числе и на орешках. Но современный человек, перейдя в основном на мясной рацион, незаслуженно забыл о них. А ведь в них содержится приличное количество того же белка, полезных жиров, различных витаминов и микроэлементов!

nuts

Что самое удивительное в орешках?

Пожалуй, самое удивительное в орешках, это богатый состав витаминов и микроэлементов, который способен сохраниться неизменным в течение нескольких лет! Поэтому зимой имеет смысл есть не только яблоки и апельсины, утратившие большую часть своего витаминного состава при хранении, но и горсть орехов. Кроме того, этот продукт позволит вам отодвинуть процессы старения, а о том почему мы стареем и как оставаться молодыми как можно дольше — рекомендую вам прочесть эту статью.

nuts-1

Почему полезные жиры?

Все орехи богаты ненасыщенными жирами (полезными) и растворимой клетчаткой, которые снижают уровень, так называемого, плохого холестерина, по-научному – ЛПНП (липопротеиды низкой плотности). Точно такие же жиры или жирные кислоты содержатся в супер полезном льняном масле.

Какие витамины есть во всех орехах?

Они практически все являются мощным источником витамина E (токоферола), который положительно влияет на мужскую и женскую половые системы, он также является сильнейшим антиоксидантом. Имеются витамины группы «В», чаще встречаются витамины «А» и «С» — у какого-то вида в меньшей или большей степени.

По содержанию витамина «С» грецкий орех, например,  в 50 раз превосходит цитрусовые плоды! А всего лишь 2 г кедровых орехов, достаточно для удовлетворения суточной потребности организма в витамине «В2». В них также много и других веществ, полезных для сердца, нервной и других систем.

nuts-2

Сколько орехов в день можно есть?

Можно посчитать преимуществом низкое содержание углеводов (17-20%)! Но несмотря на это все они содержат немало жиров (но полезных, как я уже говорил) и белков, тем самым они все довольно калорийны, примерно 500кКал. Поэтому много их не съешь – да и не нужно! В среднем человеку достаточно 50-60 г в день! При таком количестве они будут на пользу! При большем — вы можете подсадить печень и только навредить!

Стоит отметить также, что все орехи  способствуют активизации работы мозга, а также многие из них обладают противопаразитарным действием, например, грецкий!

СОВЕТ:

Не стоит брать целую тарелку орехов в качестве поп-корна во время просмотра фильма! Достаточно одной горсти. Кроме того, теперь появились полезные чипсы — так что на просмотр вам этого должно хватить. :-)

nuts-3

Какие самые полезные?

Самыми лучшими считаются грецкие и кедровые орехи, затем черный орех, миндаль, арахис, пекан, фисташки, фундук. В бразильском и австралийском орехе, а также в кешью содержатся больше насыщенных жиров, чем в остальных! Но, тем не менее, все они полезны. Так бразильский славится самым высоким содержанием микроэлемента Селена (Se) вообще среди всех продуктов.

Интересные факты:

1)Интересно, но по ботаническим характеристикам не все орехи являются орехами! Настоящими орехами, чья твердая скорлупа не окружена мякотью, является лещина (дикая форма фундука) и сам фундук! Остальные же по форме плодов относятся к семечкам , костянкам  (например, миндаль) и даже бобам (арахис)! 2) В каждой стране существуют свои ореховые пристрастия: на Востоке любят засахаренный миндаль, Европейцы обожают грецкий и фисташки, россияне, традиционно употребляющие фундук и грецкий, уже облюбовали фисташки и арахис. Африканцы, кстати, угостили бы вас кокосовым орехом (вот так орех)! 3) Исследование адвентисов Седьмого дня (религиозное направление) показало, что те, кто употребляет орехи хотя бы 5 раз в неделю, в 2 раза реже страдает от сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто употребляет их не часто.

Как правильно есть орехи?

  • Лучше всего употреблять с утра!
  • Чтобы они лучше усваивались и были максимально полезны, есть их нужно, тщательно пережевывая и хорошо измельчив.
  • Не стоит есть много, это может вызвать дискомфорт в желудке и другие расстройства. Ешьте не более 50-60 грамм.
  • И чтобы вам не было скучно, предлагаю вам разгадать кроссворд:  <<Начать разгадывать кроссворд>>

    polzaorehov

    Вот, пожалуй, и все на этом. Да кстати, скоро проведу интересный конкурс, в котором вы можете принять участие и выиграть разные полезные продукты: полезная соль, антиоксидантный чаговый чай, стевия, зеленый кофе, натуральные продукты для поднятия тонуса и многое другое! Будут также и денежные призы! Чтобы не пропустить — подпишитесь на обновления блога (внизу есть форма подписки). Спасибо всем за внимание!

    Большая просьба к вам поделится этой информацией в вашей социальной сети с помощью кнопок внизу. Это улучшит работу сайта. Увидимся на страницах сайта о здоровом питании и полезных продуктах — TRAWOLTA.RU. Теперь вы понимаете, какова польза орехов, и теперь со знанием дела будете употреблять их на здоровье!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    trawolta.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: