TRAWOLTA.RU
Купить здесь баннер
 
Июл
01

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами! Запеченные, а значит без вреда приготовленные!

Автор: Антон Романчук; / Просмотров: 66856

Приветствую вас, уважаемые гости сайта! Как и обещал, выкладываю для вас еще один рецепт из серии рецептов здорового питания - баклажаны запеченные в духовке! Должен признаться, это действительно очень вкусно! Кроме того, сам процесс приготовления — запекание — не содержит вредные продукты распада, как например, при жарке. А чем полезны баклажаны вы можете посмотреть в статье. Могу лишь напомнить, что в них содержится много пектина, стимулирующего двигательную функцию кишечника, улучшающего желчеотделение и способствующего выведению токсинов.

баклажаны запеченные в духовке

Что нам понадобится?

Помимо синеньких, которых нужно где-то 500 г (пару штук среднего размера), нам также понадобится: 350 г помидоров (4 штуки среднего размера), 300 г грибов (можно свежих/можно замороженных/ можно маринованные), 200 г сметаны, 100 г сыра твердого, 5 зубчиков чеснока, соль, растительное масло, укроп свежий. Ну и духовка!

Eggplant-baked-with-tomato-

Что нужно сделать с самого начала?

Сперва вам необходимо заняться баклажанами, а именно: помыть их, нарезать кружочками примерно 1 см, и положить в соленую воду на 30 минут. При этом воду посолите хорошенько! Это делается для того, чтобы они не горчили.

Eggplant-baked-with-tomato1

Eggplant-baked-with-tomato2

Следующие в очереди — томаты! Их нужно нарезать также кружочками. Кстати, кто не знает в томатах много каротина и P-витаминных соединений, так необходимых нашему организму.

Eggplant-baked-with-tomato3

С чесноком поступаем следующим образом: мелко нарезаем или же выдавливаем через специальную чеснокодавку. У меня ее не было, так что я просто мелко нарезал его. Чеснок полезен благодаря своим фитонцидам, которые отлично борются с инфекционными заболеваниями, а также подавляют развитие гнилостной микрофлоры. В чесноке также немало витамина «С»!

Eggplant-baked-with-tomato4

Следующим пунктом нам необходимо натереть сыр на мелкой терке:

Eggplant-baked-with-tomato7

Далее нарезаем грибы: если они большие — нарезайте кружочками, если маленькие — можно нарезать небольшими кубиками. У меня была банка грибов — маринованых шампиньонов. Так что мне и нарезать не пришлось :-).

Eggplant-baked-with-tomato6

Мелко нарубленный чеснок мы должны смешать со сметаной, этим мы будем заправлять наши мини овощные пирожные!

Eggplant-baked-with-tomato5

Что дальше?

Вот все основные ингредиенты готовы. Осталось все это выложить в форму для запекания или на поднос с фольгой, предварительно смазанные маслом. Но не просто выложить, а по порядку. Сначала баклажан:

Eggplant-baked-with-tomato8

Затем помидоры и грибы.

Eggplant-baked-with-tomato9

Eggplant-baked-with-tomat10

Затем кладем сверху ложку сметаны с чесноком. У меня чуть не хватило соуса, пришлось смазать кое-где майонезом.

Eggplant-baked-with-tomat11

Теперь посыпаем все это сыром и ставим в духовку на 30-35 минут. Температура 180 градусов.

Eggplant-baked-with-tomat12

Eggplant-baked-with-tomat13

Что получилось:

Eggplant-baked-with-tomat14

Eggplant-baked-with-tomat15

Посыпаем зеленью! А Вуа ля! Можно подавать к столу!

Eggplant-baked-with-tomat17

Один маленьких нюанс:

Весь процесс готовки был под руководством и с самым непосредственным участием :-) моей девушки Марины, так что это ей огромное спасибо за вкусный рецепт!

мы

На этом у меня все! Спасибо за внимание! Большая просьба к вам поделится этой информацией в вашей социальной сети с помощью кнопок внизу. Это улучшит работу сайта. А также не забудьте оставить комментарий, ведь за него вы получите подарок!

Увидимся на страницах сайта о здоровом питании и полезных продуктах — TRAWOLTA.RU. Теперь вы знаете как очень вкусно можно приготовить баклажаны запеченные в духовке! Приятного аппетита и заходите еще!

Если статья ответила на ваш вопрос — отблагодарите автора — поделитесь информацией в сети

P.s. А также информацию о конкурсах, где вы можете выиграть полезные продукты: чага, гриб рейши, стевия и т.д. Активные комментаторы получат денежный приз на телефон!

Хотите получать новости этого блога почтой?

P.s. А также информацию о конкурсах, где вы можете выиграть полезные продукты: чага, гриб рейши, стевия и т.д. Активные комментаторы получат денежный приз на телефон!

Комментировать через ВКонтакте

  1. Марина

    Спасибо и тебе за прекрасную статью, которой ты поделился со своими читателями! Теперь и они смогут приготовить и попробовать это замечательное чудо кулинарии — ведь это и вправду очень вкусно!!! Тем более, когда есть такая подробная инструкция приготовления :cool: :smile:

  2. Мека

    Спасибо вам

  3. Аноним

    На данный момент духовка занята именного этими бутиками овощными, почти овощными-))) Добавила вместо грибов ветчинки, посмотрим, что получиться-))) Пока пахнет очень вкусно-)))

  4. викуся

    красавчики вы с девушкой и рецептик хороший! спасибо, приготовила и очень понравилось! Обожаю баклажаны

  5. Тина

    Рецепт суперский! быстро ,просто и…очень вкусно !!!

  6. Аноним

    Давно искала рецепт приготовления баклажан в духовке без предварительной жарки в масле. Спасибо большое за подробный способ приготовления. Пошла на кухню готовить, баклажаны лежат нарезанные в кружочки. Удачи вам во всем и счастья!

  7. Светлана

    Огромная Благодарность!, за легкий и быстрый рецепт! Я живу в Германии и рецепты брала всегда русские!!, а тут еще здоровая и полезная кухня из моего любимого овоща с детства!! Попробовала! Получилось!! И Приятно видеть чистые и сияющие улыбки авторов!! Успехов и продвижения!!!

  8. Аноним

    Супер, спасибо за отличный рецепт!!)

  9. Катя Нэш

    Смотрится осень вкусно иду попробовать! Спасибо Вам!

  10. Антон Романчук

    Спасибо! =)

  11. Аноним

    А можно использовать за место фольги, пергамент?

  12. Антон Романчук

    лучше фольгу=)

  13. Марина

    Ммммм, как вкусно выглядит, сегодня обязательно попробую!

  14. Аноним

    Спасибо- было очень вкусно , а главное это быстро и без всяких заморочек

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПОДАРОК КАЖДОМУ КОММЕНТАТОРУ!

Как прожить до 100 лет?!

СЕКРЕТЫ ДОЛГОЙ ЖИЗНИ2

!!!!!!!!секретная информация!!!!!!!!





группа «Паразиты» width=
Все права защищены © 2017 TRAWOLTA.RU. Польза натуральных продуктов и здоровое питание