Айва рецепты | Хорошие рецепты для хороших хозяек!

Приветствую вас, уважаемые гости сайта! В статье Айва рецепты вы узнаете все основные рецепты приготовления этого замечательного фрукта и употребления его в пищу!  Про его пользу я уже много рассказывал в статье Айва полезные свойства! Поэтому сильно повторяться не буду, а лишь скажу, что это важный продукт здорового питания, и употребление его в пищу способствует укреплению вашего иммунитета.

В свежем виде ее употребляют редко из-за сильно выраженной терпкости. Из нее, как правило, готовят: варенье, джем, желе, напитки, чаи, мармелад, а также добавляют в блюда для придания пикантности и аромата! Рецепты всего этого читайте ниже. В самом конце статьи, я расскажу вам супер интересную новость!

айва рецепты

 Айвовое Желе:

  • Ингредиенты: 1 кг айвы, 2 стакана воды, 800 г сахара, 3 г лимонной кислоты.
  • Способ приготовления: Нарезать айву кусочками и, не удаляя семенную камеру и кожицу, варить до размягчения, залив 2 стаканами воды. Когда все превратится в массу, необходимо отжать ее через мешочек! Тот сок, что получился, отстоять 2-3 часа! Затем аккуратно слить так, чтобы на дне остался осадок! Засыпаем туда сахар и увариваем на медленном огне до 1/3 объема. После, добавляем лимонную кислоту (3 г), разливаем по банкам и даем остыть, накрыв пергаментной бумагой.
  • Примечание: оставшаяся отжатая мякоть может быть использована для приготовления повидла.

  Айвовый компот:

  •  Ингредиенты: 250 г айвы, ¾  стакана сахара, лимонная цедра или лимонный сок, вода.
  • Способ приготовления: плод очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить холодной водой. Туда же добавить лимонную кислоту, довести до кипения и всыпать сахар! Варить до готовности.

Айвовый мусс

  •  Ингредиенты: 120 г айвы, 30 г сахара, 5 г желатина, 30 г сливок, лимонная кислота по вкусу.
  • Способ приготовления: Айву нарезать кусочками и сварить в небольшом (чтобы едва их покрывала) количестве воды. Как только они немного подмякнут снять с огня и протереть их на терке. В полученное пюре добавить желатин (его нужно предварительно растопить в ложке навара из айвы). Затем поставить все это на огонь, и, помешивая, засыпать сахарным песком. Добавить лимонной кислоты и через 5-7 минут мусс готов. Мусс остудить и смешать со взбитыми сливками!

Айва печеная

  •  Ингредиенты: 1 кг айвы, 0,5 кг сахара, любое варенье или шоколад.
  • Способ приготовления: Плоды айвы избавить от сердцевины, разрезав плод на 2 части. Выемку заполнить сахарным песком. Поместить все это на противень, и, подлив немного воды, запекать в течение 35 минут. Подавать с вареньем!

Айвовое Варенье

  • Ингредиенты: 1 кг айвы, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды и 6 г лимонной кислоты.
  • Способ приготовления: Плоды айвы разрезать на дольки, удалить семенную камеру, очистить от кожицы. Кожицу, семенные камеры и дольки залить подкисленной водой ( в 1 л воды добавить 2 г лимонной кислоты), и поставить на огонь, кипятить в течение 20 минут. После этого нужно процедить отвар, и в него уже добавить сахар (800 г на 3 стакана отвара), снова довести до кипения и только после этого добавить туда дольки айвы! Варить все вместе 5 минут, затем оставить на 6-8 часов, и еще 1-2 раза повторить варку. В конце варки добавить 3-4 г лимонной кислты.

Айвовый Джем

  • Ингредиенты: 1 кг айвы, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
  • Способ приготовления: Подготовить кусочки айвы как в предыдущем примере и поместить их в эмалированную посуду. Добавить воды, варить 10 минут, добавить сахар и продолжать варить до готовности.

Мармелад из айвы:

  • Ингредиенты: 1 кг айвы (пюре), 1 кг сахара, 4 ст. ложки сахарной пудры.
  • Способ приготовления: Испеченные плоды айвы протереть через сито и добавить к полученной массе сахар, хорошо размешать и варить до густоты. Затем все это нужно выложить на эмалированное блюдо или на специальный поднос, на котором их нужно разровнять. Кусочки посыпать со всех сторон сахарной пудрой и убрать в стеклянные банки.

Сметанный напиток:

  • Ингредиенты: 2 айвы, 1 кг сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 л воды, сахар и соль по вкусу.
  • Способ приготовления: Очищенную от кожицы и семенной камеры айву, нарезать и положить в кастрюлю. Залить воды, добавить соль и сахар по вкусу. Варить все это на медленном огне до размягчения. После 2-3 минут добавить сметану вперемешку и кипятить 2-3 минуты. Подавать горячим!

Напиток из айвы со сливками

  •   Ингредиенты: 400 г айвы, 1/2 стакана сахара, 1 л кипяченой воды, 50 г взбитых сливок.
  • Способ приготовления: Варить в воде подготовленные кусочки айвы до размягчения. После протереть через сито и добавить сахар и лимонную кислоту. После охлаждения разлить в стаканы и сверху положить взбитые сливки.

Еще один напиток из айвы к десерту

  • Ингредиенты: 500 г айвы, 1 стакан сахара, 1 л воды, 1 ч. ложку корицы.
  • Способ приготовления: Готовить как и в предыдущем рецепте, только при варке добавить сахар и корицу. Протереть через сито и пить охлажденным!

Чай из айвы

  • Ингредиенты: сушеная айва, сушеные яблоки, сушеная морковь, сушеная малина.
  • Способ приготовления: Смешать 3:1 сушеной айвы с сушеными яблоками, добавить сушеной моркови и малины в соотношении 1:3. Для заваривания чая по 1 ст. ложки на 2 стакана кипятка.

Что я забыл еще вам рассказать?!

генная инженерияДрузья, это уже не по теме, конечно, но очень интересно! Ученые из университета Тель-Авива разработали компьютерную программу, которая сама анализирует и ищет гены, запускающие процессы старения. Не сказано, как она работает — да нам с вами и не понять, мы не программисты. Но известны данные первого применения ее правда пока на дрожжах. В результате их исследования программа предложила исключить 2 определенных гена из ДНК дрожжей. Проведение сложных биохимических процедур по удалению ненужных генов привело к обновлению дрожжевых клеток и продлению их жизни. Вот так.

Я конечно, понимаю, что человек — это далеко не дрожжи :-), и взять и просто так исключить какой-то ген из ДНК врятли пройдет бесследно. Мне приятно другое. Человечество пытается найти «таблетку молодости», а если вспомнить поговорку: если долго мучится — что-нибудь получится! Может не в наш век, так в далеком будущем. Если уже сейчас создаются компьютеры с интеллектом выше человеческого, то что будет дальше?! Безусловно — мы прибегнем к их помощи, главное — не потерять контроль над ними, а то будет вся та фантастика, что мы видим по телевизору у нас на яву :-). Кстати, насчет причин старения — я написал целую классную статью — Как сохранить молодость. И напоследок — кусочек юмора:

Генная-инженер1

Вот, пожалуй, и все что я вам хотел рассказать! Спасибо за внимание! Большая просьба к вам поделится этой информацией в вашей социальной сети с помощью кнопок внизу. Это улучшит работу сайта.

Увидимся на страницах сайта о здоровом питании и полезных продуктах — TRAWOLTA.RU. Теперь вы знаете какие рецепты айва может иметь и что из нее можно приготовить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
trawolta.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: