Сегодня в нашем меню на завтрак современная и потрясающая овсянка с клубникой и печеньем. Ведь овсяная каша считается одной из самых полезных среди прочих злаковых, т.к. в ней содержится максимальное количество незаменимых аминокислот. Также ее отличает большое количество содержащихся ценных растительных жиров (~6%) и белков (~16%). Кроме этого, полноценные белковые вещества характеризуются хорошей усвояемостью. А благодаря содержанию крахмала в большом количестве, эта витаминная смесь очень питательна (полный список полезных свойств см. здесь. Рецепт ниже.
Поэтому многие хозяйки хотят утром накормить свою семью полезным завтраком, от чего и задаются вопросом: «Как сделать вкусной диетическую овсяную кашу приготовленной на воде?». Для этого ее можно сочетать с ягодами и фруктами, плоды которых кладутся не только в свежем виде, но и свежезамороженном или вяленом. Дополняется блюдо орехами, семечками, отрубями и печеньем. Но здесь надо учитывать, что подобные добавки кашу сделают не только вкусной, но и калорийней. Еще ее ароматизируют корицей и сдабривают ванилью. Любой из выше перечисленных компонентов придаст овсянке дополнительный приятный запах и освежит вкус. А использовав разные добавки можно каждый раз получать новую кашу, что разнообразит семейное меню.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления – половина стакана Печенье – 4-5 шт. Клубника – 10-15 ягод Сахар – по вкусу и желанию
Приготовление:
Первым делом овсянку надо заварить. Для этого положите ее в глубокую тарелку подходящую по размеру.
Залейте ее крутым кипятком, закройте крышкой или тарелкой и оставьте настаиваться на 5-7 минут.
Тем временем печенье поломайте кусочками среднего размера. По желанию его можно скалкой измельчить в крошку.
Когда овсянка заварится, начинайте формировать блюдо. Подберите удобную емкость для подачи каши к столу. Рекомендую использовать широкий невысокий стакан или бокал, чтобы были видны слои всех используемых продуктов.
Итак, на дно тары положите столовую ложку овсяной каши.
Сверху присыпьте дробленым печеньем.
Затем положите клубнику и повторите слои в той же последовательности (овсянка, печенье, клубника).
Все! Нежная и шелковистая овсянка с клубникой и печеньем готова, и можете ее подавать к столу. Надеюсь, что такой необыкновенно простой рецепт полезного и вкусного завтрака вам обязательно понравится.
P.S. Если используете свежую клубнику, то ее рекомендую перед приготовлением присыпать немного сахаром. Замороженные ягоды следует хорошо разморозить, а т.к. они, как правило, морозятся уже с сахаром, то дополнительные подсластители не нужны. Также можно воспользоваться клубничным вареньем. Кроме этого, клубнику большого размера желательно нарезать ломтиками поменьше.
Спасибо за внимание! Увидимся на страницах сайта о здоровом питании и полезных продуктах trawolta.ru. Надеюсь мне удалось вызвать у вас процесс слюноотделения =), и побудить приготовить на завтрак такое блюдо как овсянка с клубникой и печеньем.